Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Оплатил счёт, правильно?

Люди добрые, подскажите пожалуйста!
    Ситауция такая.
    Я ИП, на ЕНВД, Через ин-нет магазин заказал расходники для оборудования (абразивный интсрумент) в другом городе.
    Они мне выслали счёт, в котором сумма прописана одной цифрой (2000 руб) без выделения НДСа.
    Я забил платёжку в Инет банке, понял, что надо что то решать с НДСом, (появилось сомнение надо мне его выделить (указать) или нет?).
    Написал им по электронке с просьбой пояснить, как сумму забивать? Выделять от суммы НДС?
    Ждал несколько часов, ответа не дождался.
    Написал повторно. Опять тишина.
    Рабочий день подходит к концу, потому решил так: Как выставили счёт, так и оплачу. Им виднее, что им с НДСом делать.
    Оплатил. Деньги ушли.
    И тут приходит ответ на почту от этого поставщика.
    Ответ короткий: да.

Я им "Что да?" Выделять? так уже поздно, я оплатил согласно выставленному счёту.
    Они в ответ "Мы первый раз с такой проблемой сталкиваемся, давайте дождёмся прихода денег на счёт и решим". Фирма то солидная

Вопрос.
    Чем грозит ситуация? Если НДС надо было выделить в платёжке? Я то не виноват, всё сделал, для того, что бы выяснить. И оплатил так как выставили счёт.
    Как такие ситуации решаются?

Подскажите пожалуйста, надо до завтра "подковаться", что бы всё правильно сделать
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не берите в голову
    или вас сильно волнует налогообложение продавца?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Да пёссс с ними, и с их налогообложением
    Меня волнует, что начнут волокиту с исправлением платежа, и на меня всё это свесят, и товар не вышлют.

Клерк
    если балбесы, то начнут
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Ну вот, если начнут, какова процедура исправления?
    Мне в свой банк просить платёжку отозвать или исправить, или они деньги вернут, апотом заново платить?

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    НЕТ можно написать им письмо что прошу назначение платежа в следующей редакции.... сумма ндс. их бухгалтер пришьет к вашей платежке, но это их должно волновать а вам пофиг, попросят напишите, нет ... так ну их
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Аноним
    Гость
    Понял, спасибо, успокоили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)