Добрый вечер!
Ситуация следующая: есть ООО1, единственным участником которого является ООО2.
Может ли ООО2 внести в Уставный капитал ООО1 свои собственные векселя, т.е. векселя, по которым ООО2 является векселедателем???
Добрый вечер!
Ситуация следующая: есть ООО1, единственным участником которого является ООО2.
Может ли ООО2 внести в Уставный капитал ООО1 свои собственные векселя, т.е. векселя, по которым ООО2 является векселедателем???
Нельзя оплачивать УК долговыми обязательствами
А на основании чего нельзя оплачивать долговыми обязательствами. Где запрет закона?
А если это векселя третьих лиц?
http://forum.klerk.ru/newreply.php?d...ply&p=51882492
А вот если это векселя 3-х лиц тоды можно и поговорить. Но увы условия были поставлены иные :-(((
Хорошо, поговорим. Но хотелось бы увидеть, как закон подобное ограничивает.
Вы правы прямого запрета в законе конечно нет. Но мы же юристы и должны защищать клиентов от рисков. А оплата УК векселями, по которым обязанными лицами являются Общество или Учредитель, частично противоречит концепции уставного капитала общества в соответв. с кот. он является минимальным размером имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. В последствии у Общества могут возникнуть проблемы.
Проблемы скорее могут возникнуть у кредиторов.
Это если выступать на стороне контрагентов, то логика верна. А вот если на стороне общества, то очень даже интересная идея увиличивать капитал векселями. Не находите?
Вот я как юрист постеснялся бы высказаться, что оплачивать УК долговыми обязательствами нельзя, не сославшись при этом на норму закона.
Я нахожу, что я общаюсь с человеком не особо сталкивающимся с юриспруденцией. Т.к. юристы не люди-ярлыки, они не дают ссылки на конкретный пункт закона. Это могут сделать и обычные люди. Юристы анализируют законодательство и делают выводы.
И еще. Если вы действительно так думаете:
[QUOTE=matsak;51882810]Проблемы скорее могут возникнуть у кредиторов.
Это если выступать на стороне контрагентов, то логика верна. А вот если на стороне общества, то очень даже интересная идея увиличивать капитал векселями. /QUOTE]
То я уверен, что в настоящее время общаюсь с человеком далеким как от вексельного права так и от корпоративного права в целом. мне кажется
Далее с Вами флудить не намерен.
Вы меня уж простите.![]()
ст. 15 закона об ООО "Вкладом в УК могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, имеющие денежную оценку". Т.е. перечень того, что можно внести в УК, ограничивается активами. Ничем из перечисленного вексель выданный не является. Для стороны, выдавшей ее, он не ценная бумага, а, грубо горворя, долговая расписка.
Я - блондинка, мне можно.
Подал в 46 дкументы на внесение изменений. Увеличивал УК векселями третьих лиц. Все зарегистрировали без всяких проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)