Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата в фонды

Я ИП-УСН-6%.С 2009г хочу взять 2 работников.Если сейчас за себя я плачу фиксированный платеж в ПФР через банк наличкой(расчетного счета нет и открывать не хотелось бы!),то когда у меня будут работники могу ли я также оплачивать в фонды(ПФР и ФСС- от НС и ПЗ) и налоги- НДФЛ через банк по квитанции.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете
    А можете дать ссылку как правильно заполнять квитанцию по платежам в фонды (ПФР,ФСС.НДФЛ)

Модератор
    В приложении.
    А вообще есть такая ссылка http://service.nalog.ru:8080/main.do Там можно формировать как платежные поручения для банка, так и бланки для оплаты через Сбер
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc ПД-4.doc (61.5 Кб, Просмотров: 146)

Клерк
    Там можно формировать как платежные поручения для банка, так и бланки для оплаты через Сбер

Спасибо за ссылку,только непонятно как с оплатой НС и ПЗ.И еще у меня вопрос по аренде.Буду снимать помещение,принимать заказы от населения на изготовление мебели,как правильно оформить договор -нужно внести что арендодатель сам выступает в качесте налогового агента по уплате НДФЛ,и как аренда должна отразить на моих отчетах-ведь это не ЕНВД.Если стоимость аренды у меня 10т.р.,то и декларацию по УСН(6%) я сдаю независимо от аренды.

Модератор
    только непонятно как с оплатой НС и ПЗ.
    Просто вместе реквизитов налоговой вставляете реквизиты ФСС, их надо узнать в своем отделении. Вам все равно на учет туда вставать надо в течение 10 дней со дня заключения первого трудового договора.
    нужно внести что арендодатель сам выступает в качесте налогового агента по уплате НДФЛ,
    Если арендодатель физическое лицо, то налоговым агентом будете Вы. Что бы там не было написано в договоре, это не может изменить Налоговый кодекс.
    и как аренда должна отразить на моих отчетах-ведь это не ЕНВД
    не очень понятно, причем тут упоминание ЕНВД?
    то и декларацию по УСН(6%) я сдаю независимо от аренды.
    Скажем так, арендная плата никак не отражается на размере уплачиваемого налога по УСН

Клерк
    е очень понятно, причем тут упоминание ЕНВД?
    Просто до 2009 я на ЕНВД.А так как оказание услуг по изготовлению мебели сняли с ЕНВД с 2009г,то при УСН у меня и возник вопрос по аренде.Я так понимаю что должна платить налог(6%)от полученного мною дохода,несмотря на то что будет аренда.

Клерк
    нужно внести что арендодатель сам выступает в качесте налогового агента по уплате НДФЛ
    это бред какой то....
    арендодатель - налоговый агент сам себя? Если вы арендуете у физика, то налоговый агент - вы. Никакие упоминания налогового агентизма в договорах ваши налоговокодексные обязанности отменить не могут. На енвд это не влияет никак. На размер единого налога по усн 6 это не влиет никак тоже.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)