Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как убедить директора?

Добрый день, уважаемые. Прошу внимания к моему вопросу и надеюсь на ответ. Директор дал задание, сказал , решай. Есть предприятие, производящее продукцию, есть физ. лицо, которое за определенный процент подгоняет нам клиентов на размещение у нас заказов. Так вот этот процент надо ему заплатить-единственный "белый" вариант (по-другому мы не работаем) -это договор (может быть агентский) и по результатам платить ему . Оформляю его как договор гражданско-правового характера, но вот незадача-НДФЛ с него сдеру, но и за него ЕСН платить придется(кроме части ФСС). А директор не хочет нести лишние затраты, а убедить мне его никак не удается, что по-другому нельзя. Ведь больше же ничего не выдумать? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Предложить физлицу зарегистрироваться как ИП.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Пусть физлицо зарегистрируется как ИП на УСН 6%. Ему налоги меньше платить (все-таки не 13%). Да и на самом деле он занимается предпринимательской деятельностью

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Только он может этого не захотеть сделать, так как возня все это лишнее для него.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим. О том, что зарегистрироваться как ИП (я этот вариант предлагала диру) - не выйдет, то ли человек не хочет возиться, то ли еще что. Единственный вариант, как я и думала - договор ГПХ, затраты на ЕСН все равно придется нести(((( Буду говорить с диром. (((

Клерк Аватар для jul-2000
    не выйдет, то ли человек не хочет возиться, то ли еще что.
    Если это будет разовая услуга и разовый платеж - еще ничего. Если на постоянной основе, то это предпринимательская деятельность со всемт вытекающими. И у физика обязанность зарегистрироваться как ИП.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)