Ребята, help! Куда девать НДС, когда расходы не принимаются по н/о прибыли?
Т.е. в б/у
20/60
19/60
91/19? Так?
В декл. по прибыли ни та ни другая сумма не попадают. А по ПБУ 18/02 куда этот НДС?
Ребята, help! Куда девать НДС, когда расходы не принимаются по н/о прибыли?
Т.е. в б/у
20/60
19/60
91/19? Так?
В декл. по прибыли ни та ни другая сумма не попадают. А по ПБУ 18/02 куда этот НДС?
Нет ничего невозможного!
Я бы валил всё на 91 счёт. 91/60 всю сумму. Если этот расход не принимаемый к н/о по прибыли, то не вижу смысла включать его в себестоимость (гонять через 20 счёт). ИМХО
Но если даже расходы и не уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли то почему нельзя возмещать НДС
Ведь 3 условия для возмещения товар (работа, услуга) получен, оплачен и есть счет фактура продавца.
Поэтому 68/19 должно быть.
Misevich, не забывайте про четвертое условие - товар должен быть приобретен для использования в деятельности, облагаемой НДС. По всей видимости, в данном случае это условие не выполнено.
Я согласен с 4 условиями.Почему выдумывают 5-е и кто?Почему связывают гл.21 с гл.25.Что за "умники"еще появились?
Владимир
МАК, не знаю, почему. А кто выдумывает? *оглядываясь по сторонам в поисках умников*
Народ, будьте реалистами и скажите вслух, что эту позицию будете отстаивать в суде, потому что налорги не принимают ндс к вычету по "неуменьшающим" расходам.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)