Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Сложная ситуация

На массу своих вопросов нашел на форуме ответы, но при этом возникло не меньше.
    Собираюсь зарегестрировать себя как ИП по УСН 15%
    Заниматься буду обработка и печать фото, визиток, оцифровка и монтаж видео с доставкой. Предоставление услуг фотографа. И все с этим связанное (включая календари, брелки и т.п.) В дальнейшем собираюсь открыть в добавок к этому интернет-магазин по продаже фототехники.
    Принимать оплату буду как за безналичные, так и налом.

1. Можно ли как-то все-таки обойтись без ККТ? Видел форму БО-3 в БСО под деятельность фотоателье. Планируемая мною деятельность подходит под это?
    Еще видел в продаже товарные чеки. Можно ли использовать их как альтернативу?

2. Как оплатить расходы на сотовый телефон, если у меня безлимитный тариф? (Т.к. видел в одной теме, что надо отчитываться)

3. Если устраиваю на работу к себе курьера - как вести расходы за оплату ему проезда и сотовой связи?

4. За расходы на чернила и бумагу надо также по-этапно отчитываться или, например, купил бумагу 200 листов - определил их в расходы, купил чернила/тонер или заправил картридж - в расходы? Существует ли какой-то процент списания?

5. Существуют ли для меня какие-то положительные или отрицательные стороны в открытии и ведении бизнеса, если учитывать, что я инвалид с детства, а сейчас 3 группы? Останется ли при этом Лужковская надбавка к пенсии?

6. Как понимаю, абонентская плата за ведение расчетного счета тоже вписывается в расходы. Но если на расчетном счете не хватает достаточной суммы для абонентской платы, и я снимаю деньги с пенсии и добавляю на р/с - это будет считаться как доход?

7. За межбанковский перевод с моего р/с на другой снимаются деньги (такжи при начислении з/пл сотрудникам по банковской системе з/пл). И при переводе Вебмани в рубли на р/с. Это тоже можно указать в расход?

8. Если я размещаю на сайте рекламу, которая тоже приносит мне прибыль - как мне быть в этом случае?

9. Один знакомый тоже ИП. Мы с ним договорились, что я размещаю у себя на сайте его услуги, принимаю заказы и обеспечиваю доставку, а за это получаю проценты с его реальных цен. Как оформить данный вид сотрудничества?

10. Офис открывать пока не думаю (т.к. денег на него нет ). Работать планирую только удаленно + выезды к клиентам. Получается, что проверка меня налоговыми органами будет осуществляться у меня на квартире?

11. Подтверждение дохода - к книге учета доходов и расходов прикреплять выписки из вебмани, яндекс.деньги и проч? (Выписка по сотовой связи тоже денег стоит, значит ее тоже в расходы определять?

12. Нужны ли какие-то лицензии для оказания вышеупомянутых услуг?

13. В одной статье прочел, что " При этом в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка (без номера) указывается полное наименование индивидуального предпринимателя, а также сокращенное наименование (при его наличии)." Как понимать сокращенное наименование?

14. Для сайта придумал название. Можно ли будучи ИП его как-то где-то зарегестрировать и указать это название в печати фирмы?

15. Правильно понял - предлагаемые мной услуги по УСН расчитываются, а если открою интернет-магазин (продажа фототехники) - по ЕНВД?

16. Надо ли чем подкреплять прописанные в книги учетов доходы?

17. Как в книге ДиР отоброжать скидки?

18. Еще в 2004 устраивался на работу - мне выдали ИНН. Регистрировать ИП в той же налоговой?

Прошу подробней осветить эти вопросы. Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если будете оказывать услуги физлицам, то можно использовать БСО. Но уже не БО-3, теперь надо изготавливать свои БСО. Можно взять за основу БО-3 и внести то, чего там не хватает. И заказать в типографии
    2. Хм, боюсь что никак Вы это в расходы не включите. Вы как будете отделять личные звонки от неличных? У ИП с этим сложнее, чем у организаций
    4. Процента никакого нет. Сколько надо для деятельности, столько и списывайте
    5. Насколько я помню, нет. По крайней мере пенсионеры по старости её лишаются.
    6. не будет
    7. Можно
    8. В каком смысле?
    9. Агентским договором, например
    10. Ну это как-то малопринято. Просто ИПшники отдают на проверку документы в налоговую
    11. Не надо к книге ничего прикреплять
    12. Не нужно
    13. Типа ИП Иванов И.И вероятно
    14. Поиск по словам "торговый знак"
    15. Вообще-то все ровно наоброт - интернет-магазины под ЕНВД не попадают, а вот фотоуслуги попадают. Причем какие конкретно попадают, а какие нет, надо смотреть в разделе Бытовые услуги ОКУН
    16. Записи делаются на основании первичных учетных документов. Вот они и будут подкреплять и доходы и расходы
    17. Никак
    18. ИП регистрируется по месту постоянной регистрации, т.е. штампа в паспорте.
    Город-то какой? А то может и ЕНВД нету

Клерк
    Огромное спасибо за Ваше время, но боюсь, придется еще немного Вас помучить

1.
    Т.е. как свои БСО? любой формы, которую захочу?

4.
    Наверное, я некорректно задал вопрос - поясните, верны ли мои рассуждения: я приобрел пачку бумаги (200 листов), записал это в расход, прикрепил чек. В пачке оказались 3 листа не пригодные к использованию - составляю акт списания? или вообще ничего состовлять не надо? как это отображать в КУДиР

5.
    Просто читал, что пенсионерам, зарегестрировавшим ИП, накопительную часть в ПФ проплачивать не надо. Я так понял, что подразумевается пенсионер по возрасту, а не инвалидности. Т.е. мне придется в ПФ платить по полной программе?

8. "В каком смысле?"
    Нужно ли это регистрировать как дополнительный вид деятельности? Это будет расчитываться по ЕНВД или по УСН-15%?

13. "Типа ИП Иванов И.И вероятно"
    А как же тогда полностью? или не имеет значения?

15.
    Нашел в ОКУН почти все, предлагаемы мной в дальнейшем услуги. Как теперь можно по этому ориентироваться?

18.
    г. Москва

Модератор
    1. Да нет. Там должны быть обязательные реквизиты, которые перечислены в Постановлении 359
    4. Ну да, делать кому-то нечего, как пересчитывать листы Купили пачку, списали в расходы и всего делов
    5. По инвалидности никаких поблажек нет. Придется платить все
    8. Если собираетесь заниматься этим постоянно, то лучше добавить вид деятельности. И это не ЕНВД
    13. полностью " индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович"
    15. А никак, ввиду того, что по п.18 у Вас Москва. Нет в Москве ЕНВД по бытовым услугам. Забудьте про эту систему налогообложения, до тех пор, пока вдруг не начнете заниматься наружной рекламой

Клерк
    Сходил сегодня в ПФ уточнить некоторые вопросы, появились другие!
    Наверное, всех замучаю со своими вопросами
    18. По предыдущим все стало почти ясно, за исключением последнего вопроса. В ПФ мне сказали, что регистрировать надо в МИФНС 46, хотя по прописке отношусь к ИФНС 19. Т.е. как это?

19. Наверное профанский вопрос... мне нужно заводить себе трудовую книжку?

Клерк
    *профанский ответ*
    19. не а
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    18. 46-я налоговая занимается исключительно регистрацией организаций и ИП, поэтому естественно и Вам туда

Клерк
    А в 19-ую мне получается не надо вообще ходить?

Модератор
    А в 19-ую мне получается не надо вообще ходить?
    После регистрации будете туда ходить. Когда надо. Когда не надо, не будете ходить

Клерк
    спасибо Вам огромное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)