На массу своих вопросов нашел на форуме ответы, но при этом возникло не меньше.
Собираюсь зарегестрировать себя как ИП по УСН 15%
Заниматься буду обработка и печать фото, визиток, оцифровка и монтаж видео с доставкой. Предоставление услуг фотографа. И все с этим связанное (включая календари, брелки и т.п.) В дальнейшем собираюсь открыть в добавок к этому интернет-магазин по продаже фототехники.
Принимать оплату буду как за безналичные, так и налом.
1. Можно ли как-то все-таки обойтись без ККТ? Видел форму БО-3 в БСО под деятельность фотоателье. Планируемая мною деятельность подходит под это?
Еще видел в продаже товарные чеки. Можно ли использовать их как альтернативу?
2. Как оплатить расходы на сотовый телефон, если у меня безлимитный тариф? (Т.к. видел в одной теме, что надо отчитываться)
3. Если устраиваю на работу к себе курьера - как вести расходы за оплату ему проезда и сотовой связи?
4. За расходы на чернила и бумагу надо также по-этапно отчитываться или, например, купил бумагу 200 листов - определил их в расходы, купил чернила/тонер или заправил картридж - в расходы? Существует ли какой-то процент списания?
5. Существуют ли для меня какие-то положительные или отрицательные стороны в открытии и ведении бизнеса, если учитывать, что я инвалид с детства, а сейчас 3 группы? Останется ли при этом Лужковская надбавка к пенсии?
6. Как понимаю, абонентская плата за ведение расчетного счета тоже вписывается в расходы. Но если на расчетном счете не хватает достаточной суммы для абонентской платы, и я снимаю деньги с пенсии и добавляю на р/с - это будет считаться как доход?
7. За межбанковский перевод с моего р/с на другой снимаются деньги (такжи при начислении з/пл сотрудникам по банковской системе з/пл). И при переводе Вебмани в рубли на р/с. Это тоже можно указать в расход?
8. Если я размещаю на сайте рекламу, которая тоже приносит мне прибыль - как мне быть в этом случае?
9. Один знакомый тоже ИП. Мы с ним договорились, что я размещаю у себя на сайте его услуги, принимаю заказы и обеспечиваю доставку, а за это получаю проценты с его реальных цен. Как оформить данный вид сотрудничества?
10. Офис открывать пока не думаю (т.к. денег на него нет). Работать планирую только удаленно + выезды к клиентам. Получается, что проверка меня налоговыми органами будет осуществляться у меня на квартире?
11. Подтверждение дохода - к книге учета доходов и расходов прикреплять выписки из вебмани, яндекс.деньги и проч? (Выписка по сотовой связи тоже денег стоит, значит ее тоже в расходы определять?
12. Нужны ли какие-то лицензии для оказания вышеупомянутых услуг?
13. В одной статье прочел, что " При этом в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка (без номера) указывается полное наименование индивидуального предпринимателя, а также сокращенное наименование (при его наличии)." Как понимать сокращенное наименование?
14. Для сайта придумал название. Можно ли будучи ИП его как-то где-то зарегестрировать и указать это название в печати фирмы?
15. Правильно понял - предлагаемые мной услуги по УСН расчитываются, а если открою интернет-магазин (продажа фототехники) - по ЕНВД?
16. Надо ли чем подкреплять прописанные в книги учетов доходы?
17. Как в книге ДиР отоброжать скидки?
18. Еще в 2004 устраивался на работу - мне выдали ИНН. Регистрировать ИП в той же налоговой?
Прошу подробней осветить эти вопросы. Заранее огромное спасибо!

). Работать планирую только удаленно + выезды к клиентам. Получается, что проверка меня налоговыми органами будет осуществляться у меня на квартире?

Купили пачку, списали в расходы и всего делов
мне нужно заводить себе трудовую книжку?