Показано с 1 по 17 из 17
    Картошка
    Гость

Требование налоговой пояснить расходы

ИП пришло требование от налоговой - нужно дать объяснение в письменной форме, почему расходы составляют 90 % от доходов. Ума не приложу, как объяснить! Подскажите, знающие люди!!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Напишите правду.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Картошка
    Гость
    Хм...Т.е. большие расходы потому, что маленькие налоги...Обидятся...

большие расходы потому, что маленькие налоги...
    обычно, наоборот

Картошка
    Гость
    Да, обычно наоборот... Поэтому и не знаю, что писать.

Ну а что у вас входит в расходы? Почему доход маленький? Может, он у вас нормальный, а только по мнению налоговой маленький?

Картошка
    Гость
    Оказываем транспортные услуги. Сразу оговорюсь, что у нас не ЕНВД, потому что транспорт арендуем. Был запрос в налоговую, они подтвердили нам общий режим налогообложения. Расходы - оплата аренды транспорта. Остальное- незначительная часть.

Клерк
    Нет и не может быть в принципе закона об обязательном уровне расходов. Налоговая отрабатывает подозрения о возможной "оптимизации" налогов. Если у вас по документам ажур, вообще можно не отвечать на это письмо, пусть сами копаются и доказывают. Если не ажур, отпишите что-нибудь о форс-мажоре, чай, в кризисе живем

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Напишите правду.
    Солидарна, практика показывает, что лучше написать правду, со своими инспекторами лучше дружить. Но сильно уж в подробности не вдавайтесь как говориться приберегите пару козырей (на всякий....) А по поводу доли расходов, так это уж собственно не их дело оценивать эффективность бизнеса. Вы ж в конце концов не в убыток работаете, а если расходы принимаете правильно так и бояться нечего

Кустарь с мотором
    "Вответ на Ваш запрос собщаю, что расходы составляют 90% от доходов, так как доходы составили N килорублей, расходы - М.
    Итого M/N*100% = 90%"

И пусть попробуют возразить

у нас не ЕНВД, потому что транспорт арендуем
    с этого момента можно поподробнее?
    для ЕНВД не важно в собственности ли транспорт или в аренде

Клерк
    Я не принимаю мир налоговиков. Я бы не представляла в налоговую никаких документов. Это Ваше право представить пояснения, но не обязанность. Налоговая это четко знает.
    Очень большая часть вынуждена жить мирно с инспекторами. Если Вы такие, то сделайте жертвоприношение и спите спокойно.

Клерк
    Да, еще. На будущее знайте, что как только Ваши расходы превысят 83% на Вас будут наезжать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oly Посмотреть сообщение
    Да, еще. На будущее знайте, что как только Ваши расходы превысят 83% на Вас будут наезжать.
    Во прикол! Это у нас ЕНВД-магазинчик. А если считать, так у большинства наценка 20%, то + расходы на з/п, свет/газ,налоги и пр. реально чистый доход 7-8%

Клерк
    Цитата Сообщение от Oly Посмотреть сообщение
    Это Ваше право представить пояснения, но не обязанность. Налоговая это четко знает.
    Да никто не спорит что это право, ответственности за непредоставление сведений и нет. Но вот кандидатом на поездку в гости вы почти автоматически становитесь.
    Так что дело тут не втом - признавать или нет их мир, а вот написав писюльку с пояснениями, можно избежать выеда в гости, и это уж на мой взгляд уже ВАШИ правила игры

Клерк
    Цитата Сообщение от pijama Посмотреть сообщение
    ...написав писюльку с пояснениями, можно избежать выеда в гости, и это уж на мой взгляд уже ВАШИ правила игры
    Можно и так.
    Но я не делаю так. Мне нравится, когда в моей налоговой меня не трогают. Говорят, что со мной связываться не стоит - себе дороже. мне это нравится и стараюсь поддерживать это мнение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Картошка Посмотреть сообщение
    Оказываем транспортные услуги. Сразу оговорюсь, что у нас не ЕНВД, потому что транспорт арендуем. Был запрос в налоговую, они подтвердили нам общий режим налогообложения.
    Можно подробнее,а кто тогда енвд за этот транспорт платит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)