Показано с 1 по 3 из 3
  1. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

Налог на прибыль (0%) по гос облигациям

Во-первых, я не понимаю, зачем нужна ставка 0% в налоге на прибыль. Ну да ладно, дурак наверное.

А во-вторых, вот какая штука.
    Согласно пп. 2 п. 4 ст. 284 ставка 0, в частности, применяется по доходу в виде процентов по облигациям государственного валютного облигационного займа 1999 года, эмитированным при осуществлении новации облигаций внутреннего государственного валютного займа серии III, эмитированным в целях обеспечения условий, необходимых для урегулирования внутреннего валютного долга бывшего Союза ССР и внутреннего и внешнего валютного долга Российской Федерации.

Когда обменивались советсткие валютые облигации (постановление Правительства № 1306), можно было вместо них получить
    а) эти самые облигации государственного валютного облигационного займа 1999 года
    б) как эти самые облигации государственного валютного облигационного займа 1999 года, так и и рублевые облигации федерального займа с фиксированным купонным доходом.

Внимание вопрос:
    Доход по рублевым облигациям федерального займа с фиксированным купонным доходом облагается по ставке 0 или 15%?
    Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

2. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    <b>faust</b>,

а разве рублевые ОФЗки и валютные облиги одно и то же?

ты же сам сказал что мона было получить как ЭТИ(валютные), так и ТЕ(рублевые)

иимхо формулировки Нк сложно распростарнить на рублевые бумаги, эмитированные после 20.01.97 г..

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    АСГ,
    иимхо формулировки Нк сложно распростарнить на рублевые бумаги, эмитированные после 20.01.97 г..
    В том-то и дело. Несправедливо как-то. И в те, и в эти новировались советские облиги внутреннего займа, но по одним ставка 0%, а по другим - 15%.

а разве рублевые ОФЗки и валютные облиги одно и то же?
    Если бы я думал, что это одно тоже, не начинал бы тему
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)