Показано с 1 по 13 из 13
  1. Фыватрон
    Гость

Командировка в Америку

Подскажите пожалуйста, все эти командировочные удостоверения и задания требуются при загранкомандировках? Там и печатей то нет ни у кого...
    И еще - сколько можно выдавать суточных при командировке в США?
    Можно ли их перевести с расчетного счета на личную долларовую дебетовую карту командированного? По какому курсу прописать платежное поручение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    задание да
    удостоверение нет
    сколько угодно
    можно
    последнмий вопрос не понял
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    командировочные удостоверения
    при загранкомандировках не нужны. Есть отметки в загранпаспорте

и задания
    требуется

Там и печатей то нет ни у кого...
    где там?

еще - сколько можно выдавать суточных при командировке в США?
    сколько установлено в вашем локальном нормальтивном акте

Можно ли их перевести с расчетного счета на личную долларовую дебетовую карту командированного?
    можно

По какому курсу прописать платежное поручение?
    что куда прописать? Доллары в рубли переводите в день утверждения авансового отчета.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Я имею в виду - расчетный счет рублевый, карта валютная. Какую сумму в рублях прописать в ПП?

5. Клерк
    достаточную подотчетнику
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Аноним
    Гость
    Кстати, не получилось. Сказали только с валютного и через валютный контроль.

>>Можно ли их перевести с расчетного счета на личную долларовую дебетовую карту >>командированного?
    >можно

7. Клерк
    а вы валюту пытались ему отправить?

8. Аноним
    Гость
    Ну а что можно отправить с расчетного счета? Рубли, конечно.

9. Клерк
    непонятно, почему не получилось, основание какое?

10. Аноним
    Гость
    Суточные выдаются, сколько установлено в вашем локальном нормативном акте.
    У нас, например, прописано:
    – за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации – суточные в размере 700,00 рублей;
    – за каждый день нахождения в загранкомандировке – суточные в размере согласно приложению Постановления Правительства РФ от 08 февраля 2002 г. № 93 «Нормы расходов организаций на выплату суточных за каждый день нахождения в заграничной командировке, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией» (в редакции Постановления Правительства РФ от 13.05.2005 № 299)
    Норма суточных в США согласно приложению - 72$
    Если сотрудник уезжает, например, в командировку на 3 дня (по приказу), то суточные выдаются в размере:
    2 дня загранкомандировка (144$), 1 день РФ (700 руб).

11. Аноним
    Гость
    "Потому что нельзя с рублевого счета переводить на валютный. Надо с валютного. А это подразумевает этап с валютного контролея" (с) операционист ВЕФКа.

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    непонятно, почему не получилось, основание какое?

12. Аноним
    Гость
    Предположим в кассе предприятия имеются только рубли. Я выдаю командированному рублей сколько ему реально надо. Он идет в свой банк и кладет их себе на личную долларовую пластиковую карту (фактически покупая у своего банка доллары). Едет в Америку и привозит мне оттуда документы, подтверждающие его расходы. Снимает с карты остаток средств в рублях (фактически продавая своему банку доллары) и возвращает их мне в кассу. Что-то я не понимаю, как у моих бухгалтеров рубли с рублями сойдутся, учитывая изменения курса бакса и банковские коммиссии?..

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Норма суточных в США согласно приложению - 72$

13. Аноним
    Гость
    Окончательно суточные пересчитываются на дату авансового отчета, если курс доллара на дату отчета составляет 28,4565 руб., то суточные по США составляют - (144$*28.4565)=4097,74 рублей. А общая сумма суточных состоит 4097,74+700= 4797,74 руб. Эта сумма и отражается в авансовом отчете. Также пересчитываются и все чеки, которые он привезет из командировки в USD (на дату авансового отчета). А обмен рублей на доллары и курсовые мы не учитываем. Мы же выдали ему рубли. У нас в компании так, это очень удобно для бухгалтера. Но по РФ Вам лучше установить норму 100 руб., чтобы налоговый учет совпадал с бух. учетом. А если будет 700 руб., то бухгалтеру придется по налоговому учету начислять с 600 руб. ПНО.
    К авансовому отчету обязательно надо приложить копию загранпаспорта (Лист с фоткой и лист с отметками отбытия и прибытия).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)