Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

УСН и больничный

На упрощенке, в ФСС не платим. По закону, ФСС должно возместить 1 МРОТ за полный месяц. Мы не хотим, а хотим полностью сами выплатить за свой счет.
    В расчетной ведомости за 4 квартал, пособие по нетрудоспособности нигде не отражать? т.к. мы его сами полностью выплатим...
    Платят ли с него взносы от Несчастных случаев на производстве?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не хотите возмещать - не показывайте в ведомости и не относите в ФСС документы.
    С больничного взносы на страхование от несчастных случаев не платятся.

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Это уж точно.
    Как Вы себе это представляете. Показать в отчетах, а не обратится за возмещением?

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    В нормальных отчетах расходы фонда не показываются, только в промежуточном 4-ФСС. Если обратились за возмещением, сдали промужуточный, то в последующих 4-ФСС суммы по больничным будут. Только в расходы по УСН больничные в части ФСС не попадут
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    В нормальных отчетах расходы фонда не показываются, только в промежуточном 4-ФСС. Если обратились за возмещением, сдали промужуточный, то в последующих 4-ФСС суммы по больничным будут. Только в расходы по УСН больничные в части ФСС не попадут
    Так, я подсчитала, сотрудник болел 29 дней, мы( работодатель) выплатим ему пособие за эти 29 дней. ФСС ничего не должно оплатить за свой счет? Я же могу на всю сумму этого пособия уменьшить Единый налог?
    Про не более 50% от единого на упрощенке я помню:-) Мы на доходах 6 %

6. Модератор
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)