Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Взыскание алиментов после возобновления исполнительного листа

Добрый день!У меня такая ситуация:Бывшая жена еще при совместном проживании подавала на алименты.Некоторое время она их получала, а потом в 2004 г.забрала исполнительный лист(постановление о возвращении исполнительного документа и об окончании производства).В ноябре 2008 года она опять обращается к исполнителям и требует алименты за прошлое время.Пристав сначала отказал ей за прошлый период (срок обращения больше 3 лет), но после вышестоящей проверки считает законным удержать с меня алименты за 3 прошедших года.От уплаты ранее я не уклонялся.С 2006 года плачу добровольно по заявлению.Прав ли пристав в этом случае?И можно это как-то оспорить?Помогите советом!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Думаю, что пристав прав. Ведь алименты платятся на основании решения суда, в котором обычно пишут размер алиментов и указывают, что они платятся до совершеннолетия ребенка. Исполнительное производство-это просто механизм принудительного получения денег.

Аноним
    Гость
    если вы платили сами, т.е. добровольно исполняли решение суда, то пристав взыскать с вас уже уплаченные суммы не имеет права.
    Вы к приставу обращались? Документы ему представляли о добровольном исполнении решения? Если нет, то попробуйте сначала сделать так.
    Если не получится, обжалуйте действия пристава в суде

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если вы платили сами, т.е. добровольно исполняли решение суда, то пристав взыскать с вас уже уплаченные суммы не имеет права.
    Вы к приставу обращались? Документы ему представляли о добровольном исполнении решения? Если нет, то попробуйте сначала сделать так.
    Если не получится, обжалуйте действия пристава в суде
    Я платил с того времени,как перестали жить совместно.До этого времени с меня и хотят удержать,хотя жили вместе несколько лет.Получается, что если на тебя подали на алименты,так плати лучше всегда,иначе все равно потом взыщут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что если на тебя подали на алименты,так плати лучше всегда,иначе все равно потом взыщут.
    совершенно верно.
    Есть решение суда - его нужно исполнять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)