Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Несоответствие номенклатуры

Добрый день! Прошу помочь знающих людей. Суть ситуации такова: ООО, занимается прочей оптовой торговлей. Поступил товар от поставщика, нам необходимо его доукомплектовать и отправить покупателю, ньюанс заключается в том, что наименование данного товара по документам и в том и в другом случае одинаково, а состав и естественно его стоимость получаются различными. Как лучше поступить в данном случае, какие необходимы дополнительные документы? Может кто сталкивался, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    состав и естественно его стоимость получаются различными
    А нельзя в документах вашим покупателям указать состав товара?

3. Клерк
    Нет Тоня, он уже указан и изменить его нельзя

4. Аноним
    Гость
    Ну что же вы поиском не пользуетесь? Были уже подобные темы. Посмотрите по слову "доработка" или еще как. Купили "Пылесос", продали "Пылесос в сборе". Все просто и красиво.

5. Клерк
    Уважаемый аноним, прежде чем создать тему я просмотрел много схожих тем, ничего подходящего там не нашел. Что касаемо "пылесоса", то мы его купили его же мы и продаем (пылесос в сборе нам уже не подойдет) доукомплектовав. В этом и есть вся трудность.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ну пропишите сие (доукомпектация пылесоса) в каком-то внутреннем локале, в ценовой политике, прайс-листах и т.д.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин 1310 Посмотреть сообщение
    Уважаемый аноним, прежде чем создать тему я просмотрел много схожих тем, ничего подходящего там не нашел. Что касаемо "пылесоса", то мы его купили его же мы и продаем (пылесос в сборе нам уже не подойдет) доукомплектовав. В этом и есть вся трудность.
    Плохо читаете.
    Чем доукомплектовываете то? Почему нельзя изменить название? Если купили палку (упростим пример) и вбили в нее гвоздь, то продаете уже палку с гвоздем (если не нравится такое название, можно назвать "палка усовершенствованная".
    Иначе тупая перепродажа с наценкой получится по вашим документам, а расходы на доукомплектацию не пойми к чему относятся.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Плохо читаете.
    Чем доукомплектовываете то? Почему нельзя изменить название? Если купили палку (упростим пример) и вбили в нее гвоздь, то продаете уже палку с гвоздем (если не нравится такое название, можно назвать "палка усовершенствованная".
    Может и плохо читаю, но как смог. Вы кажется не совсем поняли суть вопроса. Палка должна быть и там и там. И Вы все таки подошли к сути вопроса:"а расходы на доукомплектацию не пойми к чему относятся." Вот и я не пойму, потому и спрашиваю

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну пропишите сие (доукомпектация пылесоса) в каком-то внутреннем локале, в ценовой политике, прайс-листах и т.д.
    Тоня, можно чуть-чуть поподробнее, а то я не совсем понял.

10. Клерк
    Похоже, что помощи ждать неоткуда, неужели ни кто с таким не сталкивался

11. Модератор Аватар для Тоня
    можно чуть-чуть поподробнее,
    Что поподробнее? Форму прайс-листа? Я же не знаю специфики деятельности, чем и что вы доукомплектовываете. И зачем. И почему не меняется название товара и при этом меняется цена. Вот из ответов на эти вопросы и можно составить некий внутренний документ организации.

12. Клерк
    Тоня, мне это нужно не в прайс-листе, мне это нужно как то отразить в бухгалтерии. Расскажу подробнее. Покупаем мы Ремонтный комплект к прибору, он состоит из множества различных зап. частей, но покупателю его объем не достаточен, мы должны доложить туда еще зап. частей, но название так и должно остаться ремонтный комплект.

13. Аноним (все тот же)
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин 1310 Посмотреть сообщение
    Тоня, мне это нужно не в прайс-листе, мне это нужно как то отразить в бухгалтерии. Расскажу подробнее. Покупаем мы Ремонтный комплект к прибору, он состоит из множества различных зап. частей, но покупателю его объем не достаточен, мы должны доложить туда еще зап. частей, но название так и должно остаться ремонтный комплект.
    Вот все никак не пойму Вас тогда: купили "Ремонтный комплект(10запчастей)", продаете "Ремонтный комплаект(12запчастей)" ПОЧЕМУ вы не хотите так показывать номенклатуру по реализации (пример остается тот же, что и с палкой).
    Документ например "Комплектация" (или Акт комплектации):
    списываете по Кт41 РК-10зч плюс К41 то, что докладывате, приходуете Д41 РК-12зч и далее продаете.

14. Клерк
    Если бы все так было просто, я бы не стал создавать тему. Неужели я так невнятно обьясняю? "Ремонтный комплект" купили, "ремонтный комплект" и продаем и это вовсе не моя прихоть и желание, это необходимость. Вот в этом и есть суть вопроса, как это оформить "при данном раскладе".

15. Клерк
    Может покупка материала "Ремонтный комплект", а продажа продукции "Ремонтный коплект"?
    Последний раз редактировалось Сафа; 11.12.2008 в 16:54.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Может покупка товара "Ремонтный комплект", а продажа продукции "Ремонтный коплект"?
    Этот вариант не плохой, но к сожалению у нас нет производства и продукцию мы продать не можем

17. Клерк
    п.199 МУ по б/у МПЗ
    "ГП является частью МПЗ, предназначенных для продажи ( конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством".
    Первичные документы-п.208,209.
    а что означает "нет производства"?

18. Клерк Аватар для Kriniza
    сожалению у нас нет производства и продукцию мы продать не можем
    имеется в виду, применить проводки аналогичные производству ГП.
    Если я вас правильно поняла, нужно дополнить "Комплект 1" чем-то что-бы получилось "Комплект 2" для продажи. Я бы выделила отдельной строкой в номенклатуре что-то вроде "Детали для Комплекта1" с указанием суммы. Далее формируем создание ГП="Комплект2", состоящей из "Комплекта1"+"детали к нему". В исходящих документах будет стоять нужное для покупателя название,а внутри можете обзывать как хотите. Проводки именно как при формировании ГП.
    Комплект1 - это 10 счет,
    детали - 10 счет , потом это уходит на 41 - Комплект2 и продается.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    имеется в виду, применить проводки аналогичные производству ГП.
    Если я вас правильно поняла, нужно дополнить "Комплект 1" чем-то что-бы получилось "Комплект 2" для продажи. Я бы выделила отдельной строкой в номенклатуре что-то вроде "Детали для Комплекта1" с указанием суммы. Далее формируем создание ГП="Комплект2", состоящей из "Комплекта1"+"детали к нему". В исходящих документах будет стоять нужное для покупателя название,а внутри можете обзывать как хотите. Проводки именно как при формировании ГП.
    Комплект1 - это 10 счет,
    детали - 10 счет , потом это уходит на 41 - Комплект2 и продается.
    Вот тож усиленно предлагаю этот вариант, но Константину НЕ НУЖЕН Комплект2, ему на выходе все равно нужен Комплект1, причем вопрос ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. Я так понимаю дело в наименовании данного продукта в договоре с Покупателем (его сделали таким же как и наименование у Поставщика).
    Тогда вариант тот же, но в названии на входе например добавить точку в конце (или 2 если захочется) и завести 2 номенклатуры, формально будет одно и тоже, но для себя будут знать, что "РК." - это покупка, а "РК" - это продажа.

А вообще вопрос по-моему слишком надуман Автором,ибо его принципиальность мне непонятна. Такое вот ИМХО))

20. Клерк
    А, по -моему, лучше всего вести учет в Номенклатуре "РК" на входе как товар , а на выходе "РК" как продукция.

21. Аноним
    Гость
    А, по -моему, лучше всего вести учет в Номенклатуре "РК" на входе как товар , а на выходе "РК" как продукция.
    Наличие продукции на выходе говорит о производстве, а производства НЕТ по определению.
    В общем, сочувствую Константину в его неразрешимой диллеме.

22. Клерк
    По какому определению нет производства?
    Нет помещения и работников, которые занимаютмя комплектацией?
    не прописан вид деятельности по ОКВЭД?
    Еще раз п. 199 МУ
    "ГП является частью МПЗ, предназначенных для продажи ( конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством".

23. Аноним
    Гость
    По какому определению нет производства?
    по определению Константина:"Этот вариант не плохой, но к сожалению у нас нет производства и продукцию мы продать не можем"

24. Клерк
    Я и Константину задавала этот вопрос
    У меня нет типографии, но я в учете веду выпуск журнала, формируя себестоимость журнала из стоимости услуг сторонних организаций( типографские услуги) и стоимости приобретенных материалов. И отпускаю как ГП по накладной для б/платной раскладки по гипер, супер-маркетам, а часть реализую как товар. И я не понимаю почему у него не может быть производства!

25. Клерк
    С ГП все понятно. С "Точкой" в одной из номенклатур тоже оригинально. Мне тут подсказали еще один вариант: Оформить акт в котором прописать что по документам от поставщика идет Рем.комплект, а фактически поступило-перечисление всех составляющих ремкомплекта. Далее приходуем уже по составляющим, добавляем наши составляющие и комплектуем ремкомплект. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Может кто-то подскажет какую форму акта использовать, потому-что из тех что я просмотрел на мой взгляд ни одна не подходит.

26. Аноним
    Гость
    По предложенному варианту вам нужно будет делать ДВЕ операции: разукомплектацию РК, полученного от поставщика и новую комплектацию вашего РК.
    И вы так и не объяснили ЗАЧЕМ вообще весь этот сыр-бор? Цель какая преследуется?

27. Клерк
    Нет, в том и дело, что разукомплектацию делать не нужно, мы сразу приходуем то, что пришло согласно акта фактически. А цель преследуется такая: покупатель является структурным поразделением серьезной компании. Они покупают товары только у производителей или на крайний случай оф. дилеров. Соответтвенно мы, являясь дилером нашего поставщика (завода), можем предложить данный товар, но его комплектность не удовлетворяет требованиям заказчика, поэтому нам необходимо его доукомплектовать, не показывая что он уже не будет являться продукцией завода. В связи с этим и возникает такая нервотрепка

28. Аноним
    Гость
    т.е. вы занимаетесь подлогом, подсовывая в РК от известного производителя неизвестные дополнительные запчасти, и прилагая при это документацию производителя?
    Дополнительные комплектующие то у кого покупаете?

29. Клерк
    Дополнительные комплектующие тоже известного производителя и подходят на 100%, ни какая документация не идет, здесь фигурирует только имя производителя и наше как его дилера, так что никаго подлога нет и покупатель по сути сам заинтересован в том, что бы доукомплектацию произвели мы и им не нужно выходит еще на одного поставщика

30. Аноним
    Гость
    Тогда чем вам не нравится вариант с точкой? Покупатель получает РК, наименование которого не отличается от покупного за исключением точки. А уж ваши внутренние проводки по доукомплектации (через 41й по аналитике) Покупателя вообще никак интересовать не должны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)