Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

новые программы: как "научиться"?

Здравствуйте.
    Мне предложили работу. Условия очень хорошие и собственник компании давний знакомый. Но у меня есть причина для отказа - нужно знание программ Оpera, Microc и 1С8. Я к сожалению не работала на этих программах. Отказалась, попросили посмотреть программы и определить время для изучения, будут ждать пока я определюсь. Насколько возможно это сделать не работая на них? Они сложные в изучении? Курсы или самой разобраться? Я во многих программах разбиралась сама. Но думаю может быть лучше пойти на курсы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Вопрос к бухгалтерам - как вообще вы учились работать на этих программах - курсы, сами, частные уроки, в процессе работы?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Универсальных рекомендаций на все случаи жизни в природе не бывает.
    Хочу сказать по поводу программ семейства 1С 8. По сравнению с 7.7 сложность работы возросла нелинейно, полезно сходить на курсы. Жалоб и слез достаточно, особенно среди тех, кто просто купил желтую коробку и сразу сел вести учет. Но нет ничего невозможного. Все навыки приобретаются по мере накопления шишек и опыта. Использование 1С8 сильно зависит еще от особенностей и сложности бухучета конкретной компании. Если есть нетиповые немассовые хозяйственные операции, будет непросто, даже если хорошо знаете конфигурацию.

Клерк
    а зачем бухгалтеру
    нужно знание программ Оpera, Microc
    ?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    главное не бояться есть же русская пословица" глаза бояться а руки делают" Я сам всегда работал в БЭСТе а сейчас еще паралельно осваиваю восьмерку и приходиться освивать ее уже по ходу дела, хотяч отличия большие например от БЭСТа

Клерк

Освоение программы 1с 8.1

Добрый день!!!
    Я не знаю 2 пред.программы,а 8.1 1,5 года назад сама освоила,без каких -либо курсов и пока все получается,я сейчас работаю и с 7 и с 8.Мне даже кажется ,что 7 какая-то ущербная,чего не скажешь о 8.Так что дерзайте.Я думаю,что к своим знакомым можно переходить,сейчас у молодежи нашей мозги очень даже продвинутые.

Аноним
    Гость
    по поводу сложности 8-ки - это миф, я с разными 8-ми работаю с 2005 года, в них однозначно проще, чем в 7-х, да и возможностей больше, если общие принципы учета понимаете, и что должно в итоге получиться знаете, то дальше тех. вопросы;
    а опера- это ж интернет, только не эксплорер

Клерк
    да 8 не такая сложная, самоое главное правильно один раз настроить а все остальное приходит с опытом. Тем более я давно обратил внимание на то что по 1 С очень много выпускают литературы специализированной а вот насчет остальных программ я такого не могу сказать. В этом 1 С очень большое преимущество, хотя есть и свои особенности

Клерк
    Глазам не верю,... все влюблены в 1С и ценят достоинства 8ки.
    Куда подевались критики, вопящие "ваша программа не работает!"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pugalter Посмотреть сообщение
    Глазам не верю,... все влюблены в 1С и ценят достоинства 8ки.
    Куда подевались критики, вопящие "ваша программа не работает!"?

Если честно то я никогда не ушел бы ради одной фирмы с БЭСТа на 8 если бы не одно но. В БЭСТе не ведеться учета c заполнением декларации 3 НДФЛ и книги доходов и расходов для предпринимателей по общему режиму. А так приходиться самостоятельно изучать восьмерку чтобы вести учет ИП
    Последний раз редактировалось vagas; 10.12.2008 в 16:13.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от vagas Посмотреть сообщение
    Если честно то я никогда не ушел бы ради одной фирмы с БЭСТа на 8 если бы не одно но.
    Засим остановимся и вернемся к первоначальну вопросу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по поводу сложности 8-ки - это миф, я с разными 8-ми работаю с 2005 года, в них однозначно проще, чем в 7-х, да и возможностей больше, если общие принципы учета понимаете, и что должно в итоге получиться знаете, то дальше тех. вопросы;
    а опера- это ж интернет, только не эксплорер
    Спасибо. Разобрались.
    Опера, действительно браузер. Просто я в свое время ходила на курсы
    МСФО, вот насколько я помню - там был разговор про опера, я думала что есть еще такая программа такая для финансистов, хотя никогда не видела.
    А по micro - не надо моделирования, я разговаривала с собственником, а перезвонила диру, он сказал, что тот все перепутал (не разбирается чел в программах). Осталась восьмерка.

Спасибо большое за ответы.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 10.12.2008 в 18:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)