Подскажите, плиз. Наши поставщики просят, чтобы единовременный платеж за товар составлял меньше 600 000р. С чем это связано?
Подскажите, плиз. Наши поставщики просят, чтобы единовременный платеж за товар составлял меньше 600 000р. С чем это связано?

Террористы.
Best regards, Михаил
я кофем чуть не подавился
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
mvf, не все так однозначно, может они просто оружием торгуют, или наркотиками...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а разве террористы уже на безнал перешли?
раньше все наличкой было ...
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Дык... надо в одно горло пить... а не в два...я кофем чуть не подавился
Best regards, Михаил
Раньше на сделки свяше 600000 руб. банк обязан был куда-то сведения подавать, проверка могла быть и т.п. Сейчас вроде такого нет...
что то с тобой сегодня...
то террористы мерещатся, то мутанты
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Законные. Все как положено и официально. Причем заказываем даже не гранотометы, о бычный стройматериал. А меня их просьба насторожила. Знаю однодневки так просят перечислять.
На платежи на 600 тыс и выше подаются сведения в отдел по финманиторингу, и когда у нас нет директора в это время на месте (чтоб подписать документы), мы тоже просим нам перечислять деньги несколькими суммами чтоб не не привысило 600тыс. Правда потом банк может попросить дать разъяснения (того кто платит) почему разбили суммы.
А у кого банк последний раз запрашивал договор? Мы уже долгое время переводим большие суммы и ни кто нас не тревожит, хотя ещё в 2004 г. это точно было.
в 2008г не помню.. а в 2007 точно требовали, причем банки разные.
При снятии наличных в банке более 600 тыс., банк отправляет в ЦБ сведения об этой операции!
Наличных - да, в целях регулирования наличного оборота. А вот про контроль простых безналичных переводов давно не слышала.

А чем отличаются "простые безналичные" от "непростых безналичных"?А вот про контроль простых безналичных переводов давно не слышала
Best regards, Михаил
У нас банк запрашивает копии договоров если по контрагенту (по одному договору) перевод с начала года превышает 3 000 000 и не важно разбивали мы платежи или нет
У нас уже раза 4 за последние 3 мес. по всем таким сделкам наш банк просил копии договора и документов на отгрузку. Проверяют сделку.
так еще и желательно в обеденный перерывя кофем чуть не подавился
Дык... надо в одно горло пить... а не в два...
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Нуу... в обеденный перерыв можно и поработать...так еще и желательно в обеденный перерыв![]()
Best regards, Михаил
в обеденный перерыв можно и поработатьну зачем приучать начальство к хорошему
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
точно, и один булокне "кофем", а "кофе", грамотеи!!!точно не в европейский суд по правам человека?При снятии наличных в банке более 600 тыс., банк отправляет в ЦБ сведения об этой операции!прально, поэтому, пока оно не привыкло к кофю, надо его выпить самому до начала перерывану зачем приучать начальство к хорошему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)