Показано с 1 по 3 из 3
  1. комитент
    Гость

Вопрос доставка товара до комиссионера!!!

Подскажите пожалуйста. Никогда и подумать не могла, что этот вопрос вызовет у меня столько головной боли... так вот звонит мне клиент, и задает вопрос... клиент надо сказать не глупый... поэтому теперь и терзаю себя. Нужен Ваш совет!!!

Итак, договор комисии (комиссионер реализует товар комитента). По договору комиссии предусмотрено, что "комитент доставляет товар на склад Комиссионера своими силами и за свой счет. Комиссионер не возмещает Комитенту расходы по доставке."
    Вопрос: могут ли расходы по доставке товара комитента к комиссионеру уменьшать налогооблогаемую прибыль????
    Я так понимаю, что конечно же да, но для этого нужно все документально оформить, ТОРГ 12, ТТН и т.п....Так же доставка товара направлена на получение дохода, для комитента, на лицо эконом. обоснов-ть))) (ст. 252).
    Список прочих расходов открыт, главное ст. 252. или все таки подподает под действие др. ст. НК?
    В статьях к Конс+ читаю, что если доставку осуществляет комиссионер, то комитент ему должен вернуть эти расходы. А тут это вообще расходы комитента точно.

Почему мои суждения смущают, задают вопрос люди вроже грамотные, по моему это глупый вопрос? или я не права с выводами.
    Подскажите как вы считаите в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Чего-то не вижу проблемы. И договором предусмотрено, что доставка за счет комитента, и сам по себе товар не перемещается, значит вполне экономически обоснованные затраты...

3. комитент
    Гость
    так вот и я не вижу... но зачем тогда вопрос? может я просто не ожидала от них услышать такую глупость, вот теперь и ломаю голову над тем, чего нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)