народ, срочн нужна ссылка на документ где говориться что руководитель предприятия может работать по совместительству в своей фирме.
Сейчас нужно ехать в ФСС им мой трудовой договор не понравился.
народ, срочн нужна ссылка на документ где говориться что руководитель предприятия может работать по совместительству в своей фирме.
Сейчас нужно ехать в ФСС им мой трудовой договор не понравился.

Трудовой кодекс.
Best regards, Михаил
Совместительство ХОТЬ СКОЛЬКО должностей!!!! ТК РФ!!!![]()
вообще-то я имела в виду конретную статью ТК. дайте плз.
И речь именно о руководителе.
Нашла только это.
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Но тут речь о том что можно работать еще где-то по совместительству даже если у тебя своя фирма.
А мне надо когда руководитель в своей фирме работает по совместительству.
Спасибо, хотя в 601. ничего интересного:
"Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса"
Разве что это, из 44 главы:
"Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами."
Т.е. если тут нет прямого запрета на руководство своей фирмой по совместительству, значит можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)