Показано с 1 по 3 из 3
    ЕММ
    Гость

ИП, ПИФ, УСН 6%

Добрый день!

ИП, в настоящее время на УСН 15%. Собираюсь с 1.01.2009 перевестись на УСН 6%.
    Но: много лет назад, задолго до регистрации в качестве ИП, вложил деньги в ПИФ.

С одной стороны вроде бы очевидно, что это "участие в договоре доверительного управления имуществом" (ст. 346.14 п.3) никакого отношения к предпринимательской деятельности не имеет.

С другой стороны - в этой статье и нет оговорок о связи с предпринимательской деятельностью (как в 346.11). А ИП по закону - вроде как то же самое физлицо, и обособленного имущества/прав/обязательств не имеет. Т.е., насколько я понимаю, налоговая может заявить что ИП является "участником договора...", и переходить на 6% не может.
    Причем узнают они об этом только когда я соберусь этот ПИФ гасить (а это будет нескоро). Как бы мне потом не насчитали за несколько лет...

С третьей стороны - в законах и разъяснениях нередко встречаются оговорки об "имуществе, используемом в предпринимательской деятельности", и о "доходах, полученных от предпринимательской деятельности". Т.е. такое разделение вроде бы проводится.

Может быть есть какие-то разъяснения по данной ситуации, или вообще о договорах физлица, заключенных до регистрации в качестве ИП?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    слишком много думаете
    не будет налоговая замарачиваться по вашим ПИФам
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Насколько я помню, по тем договорам (вас как физлица и управляющей компании) УК будет выступать налоговым агентом, и, соответственно, уплатит НДФЛ, если будет с чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)