Показано с 1 по 8 из 8
  1. АександраМ.
    Гость

Очередной отпуск после декретного, если использован очер. отпуск за предыд. год

Здравствуйте. Я работаю в организации с 18.02.2007г. Ежегодный оплачиваемый отпуск за 2008г. был мною использован полностью в августе 2008г. С 11.01.2009г. мне должен быть предоставлен отпуск по беременности и родам. По окончании указанного отпуска я бы хотела взять ежегодный оплачиваемый отпуск за 2009г. Однако наш специалист по кадрам сказала мне, что я не имею права на данный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам, поскольку очередной отпуск за 2008г. мною был использован полностью, а права на очередной оплачиваемый отпуск за 2009г. я ко времени окончания отпуска по беременности и родам еще не получу. На мой взгляд, поскольку отпуск по беременности и родам включается в стаж работы, дающий право на очередной отпуск (ст. 121 ТК), такая позиция противоречит ст. 260 ТК, согласно которой я имею право взять очередной отпуск сразу после декретного. Хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу? Есть ли по данной проблеме какая-нибудь судебная практика?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кадровик морочит голову.
    ч.4 ст.122 ТК
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Но т.к. вы на особом счету, для вас и график отпусков - не указ. Хотите очередной отпуск сразу после БиР, имеете право.
    К тому же, ваш отпуск по БиР начнется 11.01.2009, а закончится через 140 дней.

3. правдоруб Аватар для Storn
    статья 121
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

и где вы увидели что включается?
    прав ваш кадровик
    ИМХО
    кто ищет, тот...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Storn, речь идет не об отпуске по уходу за ребенком, а об б/л по БиР. Он в стаж включается. Кадровик не прав.

5. Джул Морковкин
    Гость
    А не подскажите мне...На работу устроилась 18 февраля этого года.... в июне брала 2 недел отпуска с 1 августа по 18 декабря отпуск по БиР....
    Хочу узнать могу ли я взять еще 2 недели отпуска и лшь потом брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Можете.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от АександраМ. Посмотреть сообщение
    Я работаю в организации с 18.02.2007г. Ежегодный оплачиваемый отпуск за 2008г. был мною использован полностью в августе 2008г.
    Это был первый отпуск, или в 2007 году Вы уже получали его?

8. Аноним
    Гость
    Работаю преподавателем в вузе с 2006 г. Обычно отпуска длинные и летом. Очередной отпуск использовала в июле-августе 2008 г. (56 дней). С 1 декабря 2008 ушла в отпуск по беременности и родам. Могу ли я после 140 дней взять очередной отпуск за полгода 2008 г и сколько по времени? или летний отпуск начислялся за весь 2008 г. сразу с января по декабрь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)