Показано с 1 по 8 из 8
    АександраМ.
    Гость

Очередной отпуск после декретного, если использован очер. отпуск за предыд. год

Здравствуйте. Я работаю в организации с 18.02.2007г. Ежегодный оплачиваемый отпуск за 2008г. был мною использован полностью в августе 2008г. С 11.01.2009г. мне должен быть предоставлен отпуск по беременности и родам. По окончании указанного отпуска я бы хотела взять ежегодный оплачиваемый отпуск за 2009г. Однако наш специалист по кадрам сказала мне, что я не имею права на данный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам, поскольку очередной отпуск за 2008г. мною был использован полностью, а права на очередной оплачиваемый отпуск за 2009г. я ко времени окончания отпуска по беременности и родам еще не получу. На мой взгляд, поскольку отпуск по беременности и родам включается в стаж работы, дающий право на очередной отпуск (ст. 121 ТК), такая позиция противоречит ст. 260 ТК, согласно которой я имею право взять очередной отпуск сразу после декретного. Хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу? Есть ли по данной проблеме какая-нибудь судебная практика?
    Поделиться с друзьями

Нея Нея вне форума
    Клерк
    Кадровик морочит голову.
    ч.4 ст.122 ТК
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Но т.к. вы на особом счету, для вас и график отпусков - не указ. Хотите очередной отпуск сразу после БиР, имеете право.
    К тому же, ваш отпуск по БиР начнется 11.01.2009, а закончится через 140 дней.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    статья 121
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

и где вы увидели что включается?
    прав ваш кадровик
    ИМХО
    кто ищет, тот...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Storn, речь идет не об отпуске по уходу за ребенком, а об б/л по БиР. Он в стаж включается. Кадровик не прав.

Джул Морковкин
    Гость
    А не подскажите мне...На работу устроилась 18 февраля этого года.... в июне брала 2 недел отпуска с 1 августа по 18 декабря отпуск по БиР....
    Хочу узнать могу ли я взять еще 2 недели отпуска и лшь потом брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Можете.

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от АександраМ. Посмотреть сообщение
    Я работаю в организации с 18.02.2007г. Ежегодный оплачиваемый отпуск за 2008г. был мною использован полностью в августе 2008г.
    Это был первый отпуск, или в 2007 году Вы уже получали его?

Аноним
    Гость
    Работаю преподавателем в вузе с 2006 г. Обычно отпуска длинные и летом. Очередной отпуск использовала в июле-августе 2008 г. (56 дней). С 1 декабря 2008 ушла в отпуск по беременности и родам. Могу ли я после 140 дней взять очередной отпуск за полгода 2008 г и сколько по времени? или летний отпуск начислялся за весь 2008 г. сразу с января по декабрь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)