Добрый день. В фирме, где я работаю, складывается следующая ситуация - есть кладовщик, к которому масса претензий. В том числе появление на работе в нетрезвом виде. Теперь директор хочет его уволить. Предолжила она ему написать заявление и, так сказать, разойтись миром - тот ни в какую. Мне, естественно, меньше всего хочется очередных разборок с трудовой инспекцией. Может, кто-то сталкивался - реально ли уволить человека по статье, если есть: прогул в табеле и объяснительная, написанная им собственноручно, где признается, что был пьян - на дату ноября прошлого года. Приказ об отстранении от работы и акт, что он приказ не подписал, можно сделать. Прогул в табеле в ноябре текущего года, акт, составленный, когда он отказался писать объяснительную, и подписанный другими сотрудниками. Чего нет, так это акта медицинского освидетельствования, хотя я предлагала сразу отвезти его на экспертизу. Кто б меня еще послушал.
Есть смысл пытаться увольнять его по статье, или только наживем неприятностей и надо искать какой-то другой вариант?

Это обязательно

Что-то мне уже все равно к вечеру, кто и куда пойдет жаловаться...