Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Срочный договор

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У нас с сотрудниками заключены трудовые договоры на 1 год. Сейчас я перезаключаю эти договоры. Т.е.составляю новые, с новой нумерацией. Что делать с приказами? В приказах ссылки на предыдущие договоры. Или это не важно? Нужно ли подписывать каждый лист трудового договора? Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Есть 2 варианта: Вы должны уволить сотрудников в связи с окончанием срока действия договора или продлить срок действия договора на неопределенный срок.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
    Т.е.составляю новые, с новой нумерацией. Что делать с приказами? В приказах ссылки на предыдущие договоры. Или это не важно? Нужно ли подписывать каждый лист трудового договора?
    Приказы издаются на основе заключённых договоров. То есть если Вы заключаете новые договоры - то издавайте и новые приказы (то есть это схема "увольнение в связи с истечением срока действия договора - приём").
    А почему срочные договора? Вы каждый год перезаключаете? Сдаётся мне, что они у вас срочные не в соответствии с ТК
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек).
    Почему же не в соответствии с ТК?

Почему же не в соответствии с ТК?
    Я предположила Потому как по ТК мало возможностей для заключения срочных договоров вообще, а ещё и ежегодно, и перезаключать...

Цитата Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    И было бы хорошо иметь письменное согласие работника на заключение с ним срочного трудового договора
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    Спасибо огромное, это заставило меня задуматься, перечитать ТК и сделать выводы.

Астра,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)