Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для ЮлияН

Вопрос Отзыв доверенности

Развейте сомнения, поделитесь опытом, как оформляете отзыв доверенности?
    Ситуация следующая: юр.лицо1 сдало в аренду авто юр.лицу2, юр.лицо2 выдало доверенность на управление тр. ср-вом своему сотруднику.
    Этот сотрудник по соглашению сторон увольняется до конца года.

Как правильно оформить отзыв доверенности на управление тр. ср-вом? Кому такое заявление на отзыв доверенности должно быть адресовано?
    Можно ли не направлять этому сотруднику заявление об отзыве заказным с уведомлением, а просто на экземпляре юр.лица2 сделать соответствующую пометку от руки, что с заявлением сотрудник ознакомлен, копию получил, подпись личная сотрудника и дата?
    Еще полагаю, если все пойдет гладко, надо юр. лицу2 составить акт приемки от сотрудника авто и в каком состоянии авто обратно передано указать?
    Если у кого-то есть образцы, прошу выслать в личку. Буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. С@бака Аватар для ГАВ
    А просто отобрать доверенность у этого сотрудника нельзя?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    составить акт приемки от сотрудника авто
    а авто акту передавалось?
    Как правильно оформить отзыв доверенности на управление тр. ср-вом?
    В день увольнения поймать сотрудника, проверить состояние ТС, отнять ключи, свидетельство, полис и доверенность.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для ЮлияН
    коллеги, вы меня поражаете! если бы я хотела посмеяться над ситуацией, я бы так и написала, к тому же в другой теме форума. Я прошу совета юриста по конкретно заданным вопросам, уж извините за грубость.

ато передавалась не по акту, но доверенность выдана юр.лицом2 в день, когда вступил в силу договор аренды между юр.лицом1 и юр.лицом2, в котором состояние тр. ср-ва отражено (акт - приложение к договору). да и цель акта, о котором я говорила, просто зафиксировать в какой день сотрудник авто вернул, но не в каком состоянии.

а если сотрудник явиться на работу в последний день БЕЗ АВТО? авто будет на стоянке где-нибудь стоять, тут силовые методы по отбиранию применить будет невозможно. к тому же меня именно правовой аспект решения проблемы интересует.
    Последний раз редактировалось ЮлияН; 11.12.2008 в 09:30.

5. N_Y
    ЮлияН, ну как вариант-приказ издать об отмене доверенности

6. С@бака Аватар для ГАВ
    Юлия, а что неправового Вам предложили? Вам же нужно, чтобы бывший сотрудник не мог на машине ездить. А для этого нужно, чтобы доверенности у него на руках не было. То есть ее нужно физически изъять. ИМХО отзыв доверенности имеет смысл направлять куда-то, если туда ранее доверенность была передана и она там лежит. А вы доверенность отдали сотруднику - значит надо просто отобрать.
    а если сотрудник явиться на работу в последний день БЕЗ АВТО? авто будет на стоянке где-нибудь стоять, тут силовые методы по отбиранию применить будет невозможно. к тому же меня именно правовой аспект решения проблемы интересует.
    И вы готовы подписать акт, что он вернул машину, не получая машины физически? Это, конечно, правовое решение вопроса. А что будете делать, если окажется, что машины на стоянке нет?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юлия, а что неправового Вам предложили? Вам же нужно, чтобы бывший сотрудник не мог на машине ездить. А для этого нужно, чтобы доверенности у него на руках не было. То есть ее нужно физически изъять. ИМХО отзыв доверенности имеет смысл направлять куда-то, если туда ранее доверенность была передана и она там лежит. А вы доверенность отдали сотруднику - значит надо просто отобрать.
    а если сотрудник явиться на работу в последний день БЕЗ АВТО?
    Он материально ответственное лицо?

8. Клерк Аватар для ЮлияН
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Он материально ответственное лицо?
    нет

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Собственно не пойму, в чем тогда смысл отбирания доверенности у бывшего сотрудника:
    1. У вас что, машина после его увольнения стоять будет или все же будет кто-то другой на ней ездить (если другой то он пусть и отвечает чтобы никто другой на ней не ездил).
    2. Зачем отбирать доверенность когда бывший работник и так сдаст СРТС (свид-во о регистррации ТС средства), или я ошибаюсь? а без этого документа доверенность - ничто. .
    3. в конце концов, у вас бывший сотрудник что "уголовник" и собирается по сути совершать преступление предусмотренное ст. 166 УК? есть такие подозрения?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    нет
    ну а какого правового ответа хотите? Не МОЛ, ТС не получал.
    Собственно, все что отдали, также и забирать надо.

11. Клерк Аватар для ЮлияН
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение

И вы готовы подписать акт, что он вернул машину, не получая машины физически? Это, конечно, правовое решение вопроса. А что будете делать, если окажется, что машины на стоянке нет?
    кто сказал, что без наличия авто акт будет подписан? кто-то может так бы и поступил, но не вы и не я - нет, даже в голову такое бы не пришло

а по поводу отбирания - каким образом вы это представляете и что правового в ваших действиях будет, если вы кому-то руки заломаете и обыщете (ведь именно это вы предлагаете)

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а по поводу отбирания - каким образом вы это представляете и что правового в ваших действиях будет, если вы кому-то руки заломаете и обыщете (ведь именно это вы предлагаете)
    Предполагается, что работодатель и работник добросовестны и вменяемы. В последний день работы, работник получает з/п и трудовую, работодатель, то, что работник должен ему отдать.

13. С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от ЮлияН Посмотреть сообщение
    ЮлияН, где Вы увидели хоть слово про это? В моем понимании в данной ситуации "отобрать" значит "потребовать и получить", и ничего более. Про то, что придется что-то решать не по-хорошему, Вы додумали сами.

14. МАЛ
    Гость
    доверенностью он сможет воспользываться только при наличии автомобиля и документов на автомобиль (ПТС, Св-во о рег.), в другиъх случая пусть повесит её у себя дома на стенку и гордится. Так что не надо делать трагедии из зи доверенности. Главное принять авто и все документы на него, а потом увольнять и выдавать трудовую книжку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)