В договоре оказания услуг не указан срок егодействия. Значит ли это, что договор недействителен???
В договоре оказания услуг не указан срок егодействия. Значит ли это, что договор недействителен???

прошедшей датой заключите допник о сроке![]()
ммм... Ирусик, а если срок не указан, разве по умолчанию сторон не считается договор заключенным на 3 года?![]()
да не помню я статью, что мне ваш гражданский, я со своим налоговым общаюсь. Помню только формулировку, что если в договоре не указан срок действия он по умолчанию на энное время считается заключенным. То ли год, то ли три."про умолчание" статью хочу![]()

Аня Русская, вы с доверенностью путаете)

Аноним, вы считаете, он заключен?

Аноним, ВОУ-нет. но учитываем 783 и 708 ГК
конечно, учитываем!
давайте заодно учтем, что и в договоре подряда срок действия договора - НЕ существенное условие.
и давайте не будем путать срок выполнения работ (оказания услуг) и срок действия договора, ОК?
а дабы убедиться в том, что это два разных понятия - читаем ст.425 ГК РФ

Аноним, всегда приятно повторить изученный некогда материал, не так ли?![]()
Irusya, смотря что:-)
вы любите читать таблицу умножения?
каким образом должны оказываться услуги?В договоре оказания услуг не указан срок егодействия.
"Verba volant, scripta manent"
Аноним молодец.
столкнулся с похожей ситуацией.
в моем случае опытный Юрист УКС утверждает что если срок не указан значит 1 год.
на вопрос почему 1 а не два или три или месяц - нудит.
не теребите мозги - не знаешь молчи, а то на мнение недоучек поведутся сотни неграмотных.
(p/s. 425 ГК РФ и точка)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)