Можно ли заключать с физ. лицом договор поручения(комиссии, агентский) и какой предпочтительнее?
Можно ли заключать с физ. лицом договор поручения(комиссии, агентский) и какой предпочтительнее?
Можно. Любой из них по своему хорош. Выбор зависит от решаемых задач.Сообщение от Лаки
суть в том что оплаченный организацией трейлер был оформлен на директора. Какой договор заключить предпочтительнее с ним? Учитывая, что он будет задним числом.
Уточните, что значит - "оплаченный организацией трейлер". Вы оплатили перевозку вашего груза трейлером, находящимся в собственности физ. лица?Сообщение от Лаки
может просто договор оказания услуг или договор аренды?
Демидова Татьяна
Да, организация оплатила
Оплатила что?Сообщение от Лаки
Предполагалось, что трейлер будет зарегестрирован на организации
Мы оплатили его, выписали доверенность на директора, он получил его и оформил на себя.
Сообщение от Лаки
Красиво..... И чего хочется теперь?
Лаки, отзовитесь пожайлуста, очень интересно чего Вам хочется получить на выходе?
Вы организация, хотите выступить в роли агента ( комиссионера), и от своего имени, на ЗА СЧЕТ директора - принципала ( комитента) приобрести для трейлер? (это я к первоначальному вопросу).
А вообще, действительно красиво...
З.Ы. диру в доход, Вам п. 16 ст. 270![]()
предлагаю директору погасить эту сумму.
Демидова Татьяна
Татьяна, подскажите пожалуйста
как оформить погашение?
Лаки, отзовитесь пожайлуста, очень интересно чего Вам хочется получить на выходе?
Вы организация, хотите выступить в роли агента ( комиссионера), и от своего имени, на ЗА СЧЕТ директора - принципала ( комитента) приобрести для трейлер ? (это я к первоначальному вопросу).
Вот я спрашиваю - как сделать лучше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)