Здравствуйте , подскажите пожалуйста, есть ли льготы для служивших в Чечне, как применять, если есть, при исчислениии НДФЛ, какие документы для этого необходимы?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, есть ли льготы для служивших в Чечне, как применять, если есть, при исчислениии НДФЛ, какие документы для этого необходимы?
500 руб. за каждый месяц.
Удостоверение+заявление
500 руб. для граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Другие страны:
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
500 руб по достижении 20000, а потом не предоставлять?
А как быть с этим?
Статья 3. Доходы, не подлежащие налогообложению
3. Совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной заработной оплаты труда, у следующих физических лиц:
б) граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства обороны СССР, Комитета государственной безопасности СССР, Министерства внутренних дел СССР и другими соответствующими органами Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 23.12.1994 N 74-ФЗ, от 27.01.1995 N 10-ФЗ)
это из какого закона ст.3 ?Статья 3. Доходы, не подлежащие налогообложению
Это вообще про подоходный налог, этот закон уже давно утратил силу(в ред. Федеральных законов от 23.12.1994 N 74-ФЗ![]()
500 руб. для граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;500 руб. для граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Чеченская Республика - это не "другие страны", а территория РФ.
То есть только по 500 рублей ежемесячно не зависимо от совокупного дохода?
Да![]()
"Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов."
Правильно ли я понимаю, что "афганцу" вычеты 400 и 500 не плюсуем, а предоставляем вычет только 500 рублей?
только 500
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
......
2. Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)