Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Алименты

1. Клерк

Алименты

Здравствуйте, пишу вам как физическое лицо. Бывший муж работал на одном месте долгое время, потом уволился, исплнительный лист переслали судебным приставам, теперь он с 20 октября опять вернулся на прежнюю фирму, подскажите как исполнительный лист должен вернутся опять в бухгалтерию? Должна ли бухгалтерия отправлять справку о том что он опять работает? или как то по другому? Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    приставы должны работать по этому вопросу, а для ускорения процесса позвоните приставам и назовите настоящее место работы вашего бывшего мужа

3. Клерк
    Спасибо за ответ, получилось добится того, что с нового места работы начисляют. Только встал вопрос в другом, как я поняла муж сам забрал исполнительный лист и передал на работу (так он говорил вчера), а сегодня сказал, что исполнительного листа нет, и перечислять мне будут на основании постановления суда. Насколько я знаю, так не должно быть. Это первое. А второе муженек вообще сказал, что бухгалтерша просила МНЕ ей не звонить, что ей со мной сложно общаться (учитывая то, что разговаривала я с ней всего 2 раза) и что значит если я буду туда звонить, будут проблемы. Объясните мне пожалуйтса, это как понимать? И по поводу исполнительного листа, и по поводу заявления бухгалтера? Я же имею право общаться с бухгалтером, который начисляет и перечисляет мне алименты?(с мужем ну очень сложные отношения)

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бухгалтер делает удержания на основании исполнительного листа, который оформляют приставы на основании решения суда. Звонить бухгалтеру бесполезно, без этих доков вряд ли что то она делать будет. Общайтесь плотно с судебными приставами. Муж сам исполнительный лист забрать не имел права.

5. Клерк
    Я же имею право общаться с бухгалтером
    Имеете, но бухгалтер имеет ровно такое же право - НЕ общаться.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    не понял, вы тут вдвоем с бухгалтером, что ли? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=236669
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    да я никаких справок не прошу, я просто хочу, чтобы все было по закону. Муж должен был отправить справку, что он устроился на работу, он 2 месяца не мог ее отправить, а теперь как оказался исполнительный лист у него на руках я не знаю. Дозвонится с судебным приставам невозможно, ехать туда нет возможности, недавно на работу устроилась. А муж сегодня говорит, что исполнительного листа нет (учитывая что вчера он написал что он у него на руках), и делают перечисления на основания Постановления судебного. А куда делся исполнительный я не знаю, может он выкинул его. И как он вообще мог его получить на руки, если ему не имеют права его давать. Вообщем я запуталась, и бухгалтеру как то звонить не хочется его.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас единственный вариант связаться с судебными приставами остальное бесполезно.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а кто что говорит -к делу не пришьешь... А мужа предупредите что все равно за все время пока вы не получаете алименты с него потом вычтут как задолженность по исполнительному листу. Так что он тоже должен быть заинтересован чтобы исполнительный лист быстрее нашелся и был отправлен в бухгалтерию по месту работы...

10. Клерк Аватар для staff2
    бухгалтер делает удержания на основании исполнительного листа
    Позвоните в бухгалтерию и уточните: Есть ли у них Исполнительный лист на удержания алиментов на Вашего мужа?
    Дозвонится с судебным приставам невозможно, ехать туда нет возможности,
    Если нет, все-таки придется выяснить у судебных приставов.
    Вообщем я запуталась, и бухгалтеру как то звонить не хочется его.
    Что замкнутый круг? Кроме судебных приставов и бухгалтерии организации, где работает Ваш муж, Вам никто ничего и не обязан сообщать.

11. Клерк
    То есть я правильно поняла, что ТОЛЬКО на основании исполнительного листа будут перечислять алименты? На основании Постановления бухгалтер не имеет права ничего перечислять? Он же мне говорит, что получу, перечисления будут, но исполнительного листа нет. Я боюсь, что он что то мутит там, он тот еще экземпляр, может, поэтому и не хочет, чтобы я с бухгалтером разговаривала.

12. Клерк
    а бухгалтерия то почему и что обязана?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

13. Клерк
    Что замкнутый круг? Кроме судебных приставов и бухгалтерии организации, где работает Ваш муж, Вам никто ничего и не обязан сообщать.
    В том то и дело, что замкнутый круг, пыталась позвонить в бухгалтерию, меня не соединяют, может муженек и повлиял на это.
    а бухгалтерия то почему и что обязана?
    не поняла вопроса

14. Клерк
    не поняла вопроса
    Дык... вопрос к staff2.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    Дык... вопрос к staff2.
    Пардон

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если есть постановление и бух говорит, что вам все перечислят значит так оно и есть, единственное что вы можете написать им заявление куда вам лучше перечислять алименты на карточку, или по почте или сами в кассе получать будете. За нарушения исполнительного производства большие штрафы сейчас

17. Клерк Аватар для staff2
    Простите, получилось"масло масляное".

Естественно хотела написать, что кроме приставов и бухгалтерии, где работает Ваш бывший муж, Вам и не к кому больше обратиться.

Дальше, на мой взгляд, срабатывает "человеческий фактор": захотят- помогут разобраться, нет-ну, так бог им судья.

PS. Еще раз простите

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Кроме судебных приставов и бухгалтерии организации, где работает Ваш муж, Вам никто ничего и не обязан сообщать.
    - а я по телефону вообще никому ничего не сообщаю с какой стати. Вы же мне по телефону копию о разводе не покажите

19. Клерк
    если есть постановление и бух говорит, что вам все перечислят значит так оно и есть
    То есть без исполнительного листа это возможно? Если он взял и просто выбросил этот исполнительный.

Прошу прощения если повторяюсь, просто ну очень меня волнует этот вопрос.

20. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Все возможно. У меня один алиментщик сразу при устройстве на работу просто в бухгалтерию заявление написал с просьбой перечислять соответствующую сумму по таким-то реквизитам, а и/лист так где-то и ходит до сих пор.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

21. Клерк
    А если он уволится и перейдет на другую работу, а у него нет исполнительного листа, возьмет также и выкинет это постановление? Насколько я понимаю, заявление он может написать и без судебного Постановление, просто чтобы официально переводить деньги, и было подтверждение этого.

22. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А если он уволится и перейдет на другую работу, а у него нет исполнительного листа, возьмет также и выкинет это постановление?
    На этот счет вам уже советовали
    связаться с судебными приставами
    Насколько я понимаю, заявление он может написать и без судебного Постановление,
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

23. Клерк
    Спасибо Всем большое за ответы. Будем бороться)))

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а у него нет исполнительного листа, возьмет также и выкинет это постановление?
    при увольнении сотрудника организация удерживающая алименты обязана в 3-х дневный срок вернуть исполнительный лист судебным приставам
    Семейный Кодекс
    Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

25. Клерк
    Еще раз спасибо огромное!!!!! Вы мне очень помогли и успокоили!!!

26. Клерк
    Здравствуйте снова. Еще раз побеспокою Вас. Завтра хочу поехать к судебным приставам, мне на руки они могут отдать исполнительный лист (если он там конечно)? И еще такой вопросик, можно ли как то узнать какой настоящий заработок у бывшего мужа? Он работает исполнительным директом в ЧОПе, написано что он получает ну просто копейки, и не скрывая говорит, что не собирается мне платить от своей настоящей зарплаты, и решил что вот этого достаточно, и сделал себе справочку. Слышала, что есть какой то документ, где прописаны минимальные заработки различных организаций, ну по сферам деятельности. И могу ли я направить трудовую комиссию к ним? Или это могут сделать только сотрудники? Заранее благодарю за ответы!

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    исполнительный вам не дадут. А если муж скрывает доходы, подавайте на него в суд -там приводите свои доказательства и просите выплату алиментов в фиксированной сумме.

28. Клерк
    А почему мне на руки его не дадут? А если мы с мужим типа договорились, что я заберу исполнительный и он так мне будет платить? Я же все таки иду как лицо заинтересованное в исполнительном листе. В суде же мне его на руки дали. И на счет документа, про который писала, нет такого документа? или можно где то поискать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)