Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

покупка помещения, сдача в аренду

Ситуация такая: ИП (общее налогообложение) купил в другом городе помещение на себя, как физическое лицо, в октябре,собирается его сдавать в аренду
    Вопрос: должен ли он сдачу в аренду оформлять как ип, т.е. надо ли начислять ндс? ставить ли мне это помещение на баланс и начислять ли с него амортизацию (продали ему без ндс, конечно)? то, что включать все расходы-доходы в 3-ндфл понятно, но куда именно запихнуть эти доходы от аренды? надо ли делить расходы еще и на этот вид деятельности?
    Помогите, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась
    Очень смущает то, что офис в другом городе
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    должен ли он сдачу в аренду оформлять как ип, т.е. надо ли начислять ндс?
    думаю надо
    ставить ли мне это помещение на баланс
    если найдет баланс, пусть попробует
    начислять ли с него амортизацию
    начислять
    продали ему без ндс, конечно
    почему конечно?
    куда именно запихнуть эти доходы от аренды?
    а что, много вариантов?
    надо ли делить расходы еще и на этот вид деятельности?
    надо
    смущает то, что офис в другом городе
    не влияет значения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Аноним
    Гость
    Циник, спасибо за ответы, значит начисление ндс никак не избежать и то, что он сдает как физ.лицо, роли не играет? жаль "конечно без ндс" потому что ему продали как физ.лицу, во всяком случае, мне объяснили так

4. Клерк Аватар для margo1124
    А кто продавал? Тоже физик?

5. Аноним
    Гость
    продало потребительское общество

6. nkotishka
    Гость
    У нас ИП на 6 %, тоже сдает помещения под офис, склад и производственные цеха, как в Москве так и в Подмосковье, налоги платим по месту регистрации и ни тебе НДС ни других налогов.

7. Аноним
    Гость
    вам проще, а у нас общее, думала, что прокатит, если и сдавать как физику, чтобы хотя бы без ндс, но увы и ах

8. nkotishka
    Гость
    Вот встречный вопрос. Интересно а ИП не могут потом при какой нибудь проверки спросить, а откуда у тебя такие денежки, чтобы помещения покупать как физическое лицо? с учетом того, что впринципе до того как стать ИП физическое лицо официально работало на минимальной зарплате. Или просто это не их дело? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

9. nkotishka
    Гость
    Так вы что не можете на упрощенку перейти, хотя сейчас уже срок подачи заявления истек 30.11.08 но можно договориться со своим инспектором, чтобы она задним числом все оформила, а как физик этож вообще 13 %, а это грабеж!!!

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    это не их дело
    мало ли, мама дала, сосед занял .............

11. nkotishka
    Гость
    Согласна, эх где бы такого соседа найти, да чтоб потом еще и денег можно было бы не возвращать....

12. Клерк
    Цитата Сообщение от nkotishka Посмотреть сообщение
    Так вы что не можете на упрощенку перейти, хотя сейчас уже срок подачи заявления истек 30.11.08 но можно договориться со своим инспектором, чтобы она задним числом все оформила, а как физик этож вообще 13 %, а это грабеж!!!
    не можем, у нас по основному виду деятельности большие обороты, а эта покупка и сдача в аренду так, баловство, даже не знаю, зачем оно ему
    пысы: это я уже зарегистрировалась

13. nkotishka
    Гость
    короче изначально схема дурацкая. Если заранее знаешь, что деятельн6ость на общем режиме, то надо было бы делать ООО, а ИП на сдачу в аренду - этого никто не запрещает, только приветствует!

14. Клерк
    у нас ипэшник на общем уже 3 года работает, а помещение купили только сейчас, делать из-за этого ооо ну просто не целесообразно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)