Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Эврика Что мне делать с этими капвложениями?...

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации!...
    Мое начальство полгода назад задумало приобрести имущественный комплекс. А пока все вопросы по этому поводу утрясали, сляпали договор аренды этой недвижимости (т.е. мы пока арендуем здания у собственников). И, не мешкая, закатали на этом объекте кап. ремонта и всевозможных строительных работ на кругленькую сумму. Я, конечно, свое руководство понимаю: мол, все равно, - все наше будет, и вкладываем в себя... Только договор аренды у нас - самый примитивный: "кап. ремонт - на арендодателе, тек. ремонт - на арендаторе". И все! А то, что я влетаю на неотделимые кап. вложения, не согласованные с арендодателем, - это, в общем, мои проблемы!... Беда еще в том, что износ у всех этих ОС - чуть ли не больше 100%, и прежние собственники давно утратили к ним интерес. Т.е. на баланс себе брать эти кап. вложения они точно не собираются. А я им, естественно, не хочу все это дарить и передавать безвозмездно (на такую-то сумму!...да меня налорги на десерт скушают ...).
    Подскажите, как бы все это оформить с минимальными потерями для меня? Очень бы хотелось перевести все по максимуму в кап. ремонт (это еще при условии, что - может быть - арендодатель согласится изменить договор, прописав в нем, что и кап. ремонт - тоже наша забота. Тогда все на с/б). Но у меня тут, по-моему, даже на реконструкцию многое что тянет (например, подвал из классического подвала превратили, фактически, в помещение под магазин)...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Идите от проекта. Если есть только смета на ремонт - относите все затраты на текущие расходы. Есть проект на реконструкцию - соберите затраты на 08 и держите там до оприходования здания в собственность.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, проводки с этим 08-м... А как правильно оформить проект на реконструкцию?
    И еще вопросик: хотели сделать новые ворота на складе (побольше и поновее). Заказали, нам их сделали, покрасили, привезли. А мы передумали их устанавливать, хотя все работы оплатили. И валяются сейчас у меня эти ворота под окошком, фактически, бесхозные...Что бы мне с ними сделать? Ведь ОС-же...Только, получается, не нужные никому. Чувствую, надо искать на них покупателя. А до той поры - как их провести по учету? Как отдельное ОС с амортизацией и пр.? Может, законсервировать, или что-нибудь еще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)