Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Замена ЭКЛЗ в ККМ будут ли проблемы?

Подскажите пожалуйста,будут ли дополнительные проблемы при замене ЭКЛЗ,если работать вплоть до её окончания(вроде бы 13 месяцев?).Но замену и регистрацию в налоговой произвести только через месяц.
    В это время деятельности по этому месту не вести.
    Или нужно обязательно производить замену до истечения срока и блокировки работы ККМ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Александр Федорович
    Гость
    Срок работы ЭКЛЗ 13 полных месяцев плюс до 01 числа следующего календарного месяца.
    ЭКЛЗ можно поменять в любой момент после того как она остановилась, но после останвки ЭКЛЗ на кассе работать (пробивать чеки) вы не сможете.

3. Клерк
    Спасибо.
    Я так понял,если завтра у меня 13 месяцев с момента регистрации,то заблокируется только 1.1.2009г.?
    И дополнительных проблем при регистрации-замене(в конце января) не будет?

4. АФ
    Гость
    Вы все правильно поняли.

5. Клерк
    Мы на днях меняли ЭКЛЗ - делаем заранее, так как 1.01.2009 касса встанет. Получили разрешение от налоговой на замену, заменили - все документы о произведенной замене, которые даст ЦТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ В НАЛОГОВУЮ В ТОТ ЖЕ ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. В любом случае, будете или не будете вы работать, произвести замену необходимо, даже если деятельности не будет - касса должна быть исправна и к работе готова.

6. АФ
    Гость
    Тина, о необходимости отнести документы в налоговую в тот же день вы немножко неправы. После того как ЦТО заполнит первую колонку в акте КМ-2 о замене ЭКЛЗ, вы не имеете права на этой кассе работать. Но обязанности нести документы в тот же день в налоговую у Вас нет. Просто пока не отнесете , касса будет стоять. Вот и все.
    А то что касса , как и автомат у бойца , всегда должна быть готова к бою я с Вами согласен.

7. Клерк
    А есть ли ссылка на то,что касса всегда должна быть готова?
    Меня гложат сомнения на этот счёт,более того,АФ уже согласился с обратным.

8. АФ
    Гость
    Могу дать ссылку на то,что нельзя работать на неисправной ККМ. Про "готовность" ссылок не знаю. А моя фраза о том,что ККМ всегда должна быть готова, не более чем мое личное отношение к данному аппарату.
    Возвращаясь в начало темы снова повторю, что Вы ничего не нарушаете не проводя замену ЭКЛЗ в течение какого-то периода времени.
    С уважением, АФ

9. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)