Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Аванс из Америки в конце квартала

В конце марта организация ожидает 50% предоплату по договору услуг от американского заказчика. Закрыт актом об оказании услуг он будет во втором квартале. Как я понимаю, по налоговому учету это идет как предоплата (в первом квартале никаких проблем с налогом на прибыль). Нет ли каких-нибудь еще засад по налогам или по валютному контролю? Это первый раз в моей практике.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    С НДС может быть проблема - почитайте внимательно ст. 148 НК РФ и определитесь где у вас происходит реализация: в РФ и ли в Америке.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Спасибо! оказываются консалтинговые услуги организации, зарегистрированной в Америке, так что НДС данная услуга не облагается.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Oppi, учтите, что тогда у вас раздельный учет, нет возможности поставить НДС к возмещению по этой операции и т.п. радости

5. Клерк
    Хм... честно говоря я думала что в таком случае услуга НДС вообще не облагается, то есть и о возмещении речь не идет... я внимательно почитала статью 148 НК (п.1.4), местом реализации услуги является Америка (не РФ), а объектом налогообложения (ст.146) признаются услуги, оказанные на территории РФ

или я что-то упускаю?!

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    честно говоря я думала что в таком случае услуга НДС вообще не облагается, то есть и о возмещении речь не идет...
    Вот и я про то же Просто НДС по общехозяйственным расходам ИМХО придется разбивать

7. Клерк
    Просто НДС по общехозяйственным расходам ИМХО придется разбивать

8. Клерк
    Да, с НДС все понятно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)