Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

АВИАБИЛЕТЫ со скидкой

Всем добрый вечер!
    Немогу разобраться вот в такой ситуации.
    Наша организация заключила договор с турфирмой. Вот недавно понадобились авиабилеты. Нам выставили счет с "подарком". Примерно так:
    1. Билет 10 руб.
    2. Скидка -2,5 руб.
    3. Сервисный сбор 1,5 руб.
    Итого к оплате 9 руб.
    После чего мы перечислили (условно) 9 руб.
    При поступлении денег мы получили билет, а также накладную и счет-фактуру.
    Так вот в самом билете указана стоимость вместе с серв. сбором и без скидки- 11,5 руб, а в документах - 9 руб.
    Подскажите, пожалуйста, какими проводками оприходовать эту скидку. И еще: поставщик предоставил накладную не по унифицированной форме - этого достаточно для авиабилета?

Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а в документах - 9 руб.
    так в документах верно всё ( в накл. и сч/ф) на 9 руб.

3. Клерк
    поставщик предоставил накладную не по унифицированной форме - этого достаточно для авиабилета?
    хе... авиабилету - до одного места.. Сори. А накладная для отчёта подойдёт.

4. Аноним
    Гость

СПАСИБО за ответ

Да, говорят верно. Я их еще переспросила. Т.е. получается, что у меня по накладной в 3 строчки все расписано, а в билете одной.
    И нет бы, в счете и накладной указать стоимость с учетом сбора и минусом скидки!!!!
    Так еще и все расписали. Непонимаю как провести?????? Подскажите... Очень прошу... Скидку что, сторнировать? Она указана со знаком "-", а на сумму сбора увеличивать стоимость билета на счете 50.3??

5. Аноним
    Гость
    Имею ввиду, что в накладной и с/ф указали так же, как в счете:
    Билет, скидка, сервисный сбор - в три строки.
    Смущает, что по документам сумма меньше, чем указана в самом денежном документе _ Это как? Проводки не подскажете???

6. Клерк
    Аноним,

так .. у вас же УСН. Это уже +.
    Авиабилет в ав/отчет проводите? Или что вы с ним делаете?

7. Аноним
    Гость

СПАСИБО за ответ

Да. Сотрудник поедет через неделю в командировку - 18.12. Т.е. ему нужно будет выдать этот документ и аванс на командировочные расходы. Журнал учета денежных документов сделала. Расчет суммы расходов на командировку сделаю. Вроде бы все учла. А вот эти скидки... Незнаю. Во всех документах написано тремя строчками и все по отдельности (билет, скидка, сервисный сбор)!
    Д 76 К 51 перечислена оплата
    Д 50.3 К 76 оприходован а/билет
    Д 71 К 50.3 выдан а/билет
    Д 71 К 50.1 выдан аванс
    Д 20 К 71 признаны расходы на дату утв. АО
    Это я нарисовала, если без скидок. Правильно? А как учесть сборы и скидки
    Мы на УСН, документы с НДС (но меня не это пугает, т.к. все равно приходуем с НДС)

8. Аноним
    Гость
    Вопрос все еще актуален. Подскажите, кто-нибудь...
    Думаю у многих возникали такие ситуации и большинство организаций также пользуются услугами турфирм.

9. Клерк
    Это я нарисовала, если без скидок. Правильно? А как учесть сборы и скидки
    Дались вам эти скидки...
    На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 "Касса" в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам.

ВОТ -в сумме фактических затрат на приобретение. [/quote]

10. Аноним
    Гость
    Т.е. я правильно поняла, что учитывать по ФАКТИЧЕСКИМ затратам, а именно указать конкретно сумму, которая в накладной (ст-ть билета - скидка + сервисный сбор)?
    Даже если в билете будет миллион указан, так?

11. Клерк
    Т.е. я правильно поняла, что учитывать по ФАКТИЧЕСКИМ затратам, а именно указать конкретно сумму, которая в накладной (ст-ть билета - скидка + сервисный сбор)?
    Уряя... Конечно
    а именно указать конкретно сумму, которая в накладной
    Даже если в билете будет миллион указан, так?
    Миллион Долларов

12. Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Разобралась!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)