Подав заявление в арбитражный суд о банкротстве должника, обнаружили, что ситуация осложнилась с неба свалившимся кредитором, который подал заявление раньше нас.
У этого нового кредитора на руках исполнительный лист, по которому исполнительное производство было завершено приставом еще в июне 2008 г.
И вдруг это исполнительное производство оказывается вновь возобновленным.
==
Разумеется, если только судья не оставит заявление нового кредитора без движения или не вернет его, управляющий будет назначен из числа членов СРО, предложенной этим новым кредитором.
==
И тут, у меня, как у специалиста близко не знакомого с процедурой банкротства, возникает ряд вопросов:
1) Если в один день в суд подано несколько заявлений о банкротстве одного и того же юрлица, как суд определяет какое заявление подано раньше (на нашем экземпляре заявления, например, стоит только дата приема, но не время)?
2) Все заявления о банкротстве одного и тогоже юрлица рассматривает один и тот же судья?
3) Рассматривает ли суд все заявления отдельно или объединяет их (или предпочитает по различным основаниям возвращать или оставлять без движения более поздние заявления)?
4) Если рассматривает отдельно, то какое в первую очередь?
5) Если объединяет, то из членов какой СРО выбирает конкурсного управляющего?
6) Если суд назначает конкурсного управляющего из числа членов СРО, выбранной не мной, как кредитором, каким образом я могу все же назначить своего конкурсного управляющего?