Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Грозит штраф или нет?

Всем привет.
    Я ИП УСН 6%
    Зарегистрировался летом 2007 года.
    С тех пор отчеты не сдавал, только оплатил взносы в пенсионный фонд за 2007 год.

Проблема в том, что все это время я предоставлял услуги в интернете. Клиенты расплачивались либо электронными деньгами, либо пополняя мою карточку в сбербанке, либо через терминал на карточку в другом банке, либо наличными при личной встрече (офиса нет).
    Доход за это время был около 1,5 млн рублей.
    Сейчас хочу расквитаться с отчетами, но как-то так чтобы не пришлось платить штрафы. Если я подам нулевки за этот период, насколько вероятно, что у инспектора есть информация по моим счетам банковским и электронным? Увеличиваются ли штрафы после того как я попытаюсь обмануть налоговую, сдав нулевки? Может просто забить на предыдущие отчеты, а с нового года исправно платить все налоги (и ожидать истечения срока давности)?
    Хотя я так понимаю от получения денег на пластиковые карты придется отказаться, т.к. это не вариант для ип. Или вариант?
    А ещё вопрос про электронные деньги.
    Нужно какое-то подтверждение декларируемых доходов полученных в виде электронных денег? Ну там для р/с в банке нужна выписка. А в этом случае?
    Заранее спасибо всем ответившим!
    Поделиться с друзьями

2. nkotishka
    Гость
    Для ИП лучше открыть отдельный расчетный счет для ведения предпринимательской деятельности. У Вас и выписки будут и если проверять придут то будут все равно в первую очередь смотреть движение по расчетному счету, томболее что у Вас 6% с дохода. Вы в налоговую подавали заявление об открытии расчетного счета? Если да, то его и будут проверять.

3. Клерк
    Расчетного счёта нет.
    Деньги принимал на свои пластиковые карточки.

4. Дилетант
    Клиенты расплачивались либо электронными деньгами, либо пополняя мою карточку в сбербанке
    А кто клиенты? Если были юрлица, то у них даные о перечислениях хранятся минимум 4 года.

Вот в случае проверки кого-либо из них Ваш доход и всплывет.

Увеличиваются ли штрафы после того как я попытаюсь обмануть налоговую, сдав нулевки?
    Нет.
    А ещё вопрос про электронные деньги.
    В поиск, в поиск...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)