Подскажите пожалуста обнаружилась ошибка работник поставил подпись в расчетно платежной ведомости не напротив своей фамилии,а у другой .как правильно исправить.т.к этот документ проверяет банк
Заранее благодарю
Подскажите пожалуста обнаружилась ошибка работник поставил подпись в расчетно платежной ведомости не напротив своей фамилии,а у другой .как правильно исправить.т.к этот документ проверяет банк
Заранее благодарю

Царевна, а у банка есть образцы подписей всех ваших сотрудников? Как они узнают о том, что эта подпись не соответствует ФИО?
спасибо большое .я уже нашла.
Из п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон о бухгалтерском учете) следует, что внесение исправлений в первичные учетные кассовые документы не допускается, например в приходный кассовый ордер (форма N КО-1) <3>, расходный кассовый ордер (форма N КО-2 <3>), расчетно-платежную ведомость (форма N Т-49 <4>), платежную ведомость (форма N Т-53 <4>), авансовый отчет (форма N АО-1 <5>), объявление на взнос наличными <6>. Поэтому если при их заполнении допущена ошибка, то документы необходимо переписать.
большое спасибо
Аноним, Вы как себе это представляете? Подписи опять собирать?Поэтому если при их заполнении допущена ошибка, то документы необходимо переписать.
ИМХО, ошибка допущена не при заполнении. Я в таком случае ничего не делаю. Прошу сотрудника расписаться еще и напротив своей фамилии. А напротив одной фамилии будет 2 подписи.
Я переделываю, но у меня численность маленькая.Аноним, Вы как себе это представляете? Подписи опять собирать?
ИМХО, ошибка допущена не при заполнении. Я в таком случае ничего не делаю. Прошу сотрудника расписаться еще и напротив своей фамилии. А напротив одной фамилии будет 2 подписи.
В платежной ведомости бухгалтер в строке "По настоящей платежной ведомости выплачена сумма" после написания выданной суммы остаток строки заполнила двойной чертой. Н-р: Двенадцать тысяч рублей 00 коп. =================. Является ли это грубой ошибкой ?
Спасибо
Давненько я кассовые документы не заполняла, подзабыла.
Прочеркиваю все одной чертой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)