Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для zharkov65

Вопрос Плата за проезд на территорию

Хотелось бы узнать мнения по такому вопросу.
    Через проходную, принадлежащую нашему предприятию, проезжает транспорт других организаций, расположенных на данной охраняемой нами территории. Это, как собственники зданий, так и арендаторы. Земля, на которой расположена проходная, а также дорога, по праву собственности принадлежит нашему обществу. Ограничений пользования землей не зарегистрировано. Имеем ли мы право требовать от указанных выше лиц плату за проезд по террритории, а также за нахождение на ней танспорта сторонних организаций и физических лиц? И если имеем, то что будет являться предметом договора? Мы не намерены заключать договора хранения транспортных средств и в связи с этим нести ответственность за них.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    это будет соглашение о сервитуте (ст.274 ГК РФ)
    и посмотрите еще ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОЦЕНКЕ СОРАЗМЕРНОЙ ПЛАТЫ ЗА СЕРВИТУТ, утв. Росземкадастром 17.03.2004 г.

3. Клерк Аватар для zharkov65

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это будет соглашение о сервитуте (ст.274 ГК РФ)
    и посмотрите еще ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОЦЕНКЕ СОРАЗМЕРНОЙ ПЛАТЫ ЗА СЕРВИТУТ, утв. Росземкадастром 17.03.2004 г.
    В принципе я согласен. Но как фактически это претворить в жизнь?! Сервитут-это сделка с недвижимостью, требует государственной регистарации (или заключать на срок менее года?). И таких лиц, с которыми этот сервитут надо будет заключить, многовато - несколько десятков. Это мысли вслух

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сервитут-это сделка с недвижимостью, требует государственной регистарации (или заключать на срок менее года?).
    сервитут регистрируется в любом случае
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк Аватар для zharkov65
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    сервитут регистрируется в любом случае
    Тогда тем более. Госпошлина за регистрацию сервитута-2000 руб. А мы заключим его, например, с частным лицом который ездит на работу на машине и её оставляет на нашей территории (гаража нет). И что я с него буду иметь? Да к тому-же он месяц-два поездить, а потом уволится! Одни убытки получаются. Да сколько нервов с регистацией, наверное, потратишь!!!

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Госпошлина за регистрацию сервитута-2000 руб. А мы заключим его, например, с частным лицом который ездит на работу на машине и её оставляет на нашей территории (гаража нет). И что я с него буду иметь?
    Иметь с него будете плату, которую установите сервитутом, а госпошлину может и "интересант" заплатить, а не Вы.

7. Клерк Аватар для zharkov65

Вопрос

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Иметь с него будете плату, которую установите сервитутом, а госпошлину может и "интересант" заплатить, а не Вы.
    Вообще я стронник делать всё по закону. Заключение в моём случае сервитута вроде бы "по закону". Но что-то мне подсказывает, что уж больно это хлопотное дело будет для нас, а прибыль получим -копейки. Может какой-нибудь другой вариант есть, попроще. Ну, например заключить договор, предметом которого будет выдача разрешений на въезд и пребывание на территории? Такой договор сложно отнести к какой-то категории договоров. Но ведь не запрещено? Зато от гос. регистрации уйдём. И соответственно проще (дешевле) будет вносить изменения в случае чего.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну, например заключить договор, предметом которого будет выдача разрешений на въезд и пребывание на территории? Такой договор сложно отнести к какой-то категории договоров. Но ведь не запрещено? Зато от гос. регистрации уйдём.
    Ну можно, только это филькина грамота, ИМХО...
    Брать деньги по существу за выдачу пропуска ... ТС ведь по существу на хранение, под охрану не принимается ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)