Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Увольнение Главного бухгалтера

Доброго всем времени суток!

Я Главный бухгалтер - сложилось так, что меня хотят заменить (т.е. уволить), но прямо об этом не говорят, хотят что бы человек, которого мне якобы дали в помощь, вощёл в курс всех дел, а потом меня уволить (т.е. руководство думает, что я об этом не догадываюсь).

Писать по собственному не хочу, т.к. считаю что работаю нормально и делаю свою работу неплохо, хочу что бы уволи по сокращению, но руководство может на это не пойти (двойной оклад всё таки),
    Вопрос заключаеться в том, могут ли меня уволить по не соответствию и какие на это должны быть основания.

Понимаю вопрос не обычный, но всё-таки хочется быть подготовленным, тем более считаю себя правым.

Заранее благодарен, Алексей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ст 81 ТК РФ "Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:....3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации"

Аттестация по всем правилам - дело долгое и нудное

Но есть еще и вот это
    Та же статья:".... 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации"

А вот тут уже проще: в наше время от ошибок, ведущих к штрафам и пеням, вряд кто из бухгалтеров застрахован. Так что...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.12.2008 в 11:00.

Клерк Аватар для staff2
    хочу что бы уволи по сокращению
    И
    хотят что бы человек, которого мне якобы дали в помощь, вощёл в курс всех дел, а потом меня уволить
    .

Если сократить Вашу должность, то взять Главного бухгалтера нельзя, в противном случае Вы можете оспорить увольнение по данному основанию в суде (Какое же это сокращение штатов).

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если сократить Вашу должность, то взять Главного бухгалтера нельзя
    согласна

могут ли меня уволить по не соответствию
    провести аттестацию, не так легко как кажется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись.

Сначало начальство преподнесли, что хотят сократить (т.к. кризис, надо других бухов. пристраивать, а ты - лишний)

Особо выбора мало:

- по собственному не буду писать, сократят (как понял, официально не могут т.к. долность Гл. бух. и потом брать на эту должность нового нельзя) если только не официально
    - или же по не соответствию
    Вот про не соответствие, если можно по подробнее, каков порядок, что входит в атестацию и кто её может проводить?

Заранее благодарен, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)