Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что делать если завышена выручка?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, если завышена выручка. Ситуация такая. В 1 кв 2008г были выставлены счет-фактуры и акты за простой вагонов на станции. С них заплатили НДС и прибыль с выручки. Сейчас выяснилось, что фактуры не были отправлены клиентам, и их вообще не нужно было выставлять. Я сторнировала их уменьшив тем самым НДС и прибыль за 1 кв. и хочу подать уточненку. Вопрос такой может ли налоговая мне предъявить. Ведь нет никаких первичных документов, писем от клиентов, что они отказываются принять к учету эти сч-ф, просто со слов менеджеров выяснилось, что это не нужно было выставлять. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А на основании каких документов выставляли акты то? Тоже со слов менеджеров?

3. Клерк Аватар для Баста
    А сверку с клиентами не проводили? Можно предъявить акт сверки.
    А вообще налоговой можно объяснить это технической ошибкой(если спросят конечно).

4. Клерк
    В том то и дело, что входящих документов на простой вагонов нет и на основании чего они это сделали...??? и от куда ставку взяли тоже вопрос. Я звонила гл.бухгалтеру который до меня все это проводил, она уже не хочет вникать в эти проблемы. Акт сверки клиенты сказали подпишут, только без этих фактур.

5. Клерк
    Технической ошибкой тоже не объяснишь суммы слишком большие.

6. Аноним
    Гость
    Объяснительная с менеджера и сторно реализации.

7. Клерк
    и что объяснительной от менеджера будет достаточно?

8. Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Hscm Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что входящих документов на простой вагонов нет и на основании чего они это сделали...??? и от куда ставку взяли тоже вопрос. Я звонила гл.бухгалтеру который до меня все это проводил, она уже не хочет вникать в эти проблемы. Акт сверки клиенты сказали подпишут, только без этих фактур.
    Отсутствие в Акте сверки этих счетов-фактур и будет подтверждением того, что реализации реально не было.

Технические ошибки бывают разные. Можно написать в результате сбоя в компьютерной программе и т.п. В НК вообще нет обязанности что-то объяснять и доказывать налоговой. Если им нужно будет зацепиться, то они проведут проверку и все ваши объяснительные от менеджера не помогут этот избежать

9. Клерк
    спасибо большое, тогда я делаю с ними акт сверки без этих фактур и отправляю уточненку в налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)