Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Увольнение Срочно!!!

Бодрого всем дня!
    Кто подскажет? Я запуталась!!!
    Увольняю сотрудницу,взялась расчитывать компенсацию при увольнении,и понимаю,что собственно не должно быть никакой компенсации,т.к. сотрудница в этом году отгуляла отпуск 28дней, получается,что я ей должна буду всего лишь выплатить з/п за полностью отработанный ноябрь месяц и отпустить на вольные хлеба. Согласны? Может я что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Предположим, что послений рабочий день-11 декабря (сегодня)

Если ей был использован отпуск за период работы с 10.12.07 по 11.12.08 то тогда-
    з/п за полностью отработанный ноябрь месяц
    плюс за первые 11 дней декабря.

Модератор
    Сотрудница-то с какого времени работает? Ранее положенные отпуска все предоставлены полностью?

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    выложите даты приема и увольнения - народ волнуеЦа

Аноним
    Гость
    да,ранее все отпуска были предоставлены и успешно отгулены...Я не поняла...это что ж получается..если приказ на увольнение 30.11.08, то выплачивая ей компенсацию сегодня, я должна оплатить ей 11 дней?за что? она ведь фактически уже уволена?! просто задержали с выплатой з/п

Модератор
    Аноним, а ст. 140 ТК РФ читали? 11 дней оплачивать не надо, а вот компенсацию за задержку - надо бы посчитать и выдать

Аноним
    Гость
    блин...так что это получается если допустим ее уволили 31 октября, и расчет сделали только сейчас, спустя месяц,даже полтора почти...надо это время оплатить? а как расчитать? у меня получается, что за последние 12 месяцев она отработала 338 дней и оклад общий 114425руб.

Модератор
    Аноним, не время оплатить, а выплатить компенсацию за задержку выдачи - пени. Ст. 236 ТК РФ http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_38/Article_236/
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.12.2008 в 11:55.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, когда вы приняли человека и когда увольняете. Уточните
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Таша, я прочитала вашу ссылку, и совсем запуталась...фактически я сотруднице не выплатила зарплату за последний отработанный месяц,т.е. 31 октября она подписала заявление на увольнение и денег не получила, я должна была в день выплаты зарплаты за октябрь,т.е. 15 ноября произвести выплату зарплаты за октябрь месяц, а я до сих пор ей не заплатила, получается, задержка равная 45 дням...в ссылке указано,что надо платить процент от общей суммы невыплаты, у меня это 9775руб. А это значит,что 9775 * 1,300% *45 - так что ли?

Клерк
    Это все абсурд

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Тамара Ивановна, что все?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    При увольнении вы должны были выплатить все, что ей причитается, в день увольнения. Каким числом увольняете? 31 октября? Значит, на сегодня просрочка 30 дней ноября + 11 дней декабря = 41 день.
    9775*(13%/300)*41=173,67 руб

PS Не уверена, что не надо отслеживать ставку рефинансирования по дням. Не приходилось компенсацию за задержку выплат считать

Клерк Аватар для staff2
    Аноним,
    Я не поняла...это что ж получается..если приказ на увольнение 30.11.08, то выплачивая ей компенсацию сегодня, я должна оплатить ей 11 дней?за что? она ведь фактически уже уволена?! просто задержали с выплатой з/п
    Я всего лишь предположила, что последний день рабочий 11 декабря. Если последний рабочий день и приказ на увольнение 30 ноября, то Вы были обязаны расчитать в последний рабочий день и выплатить причитающиеся суммы, соответственно декабрь не нужно расчитывать.

Если же Вы не расчитали сотрудника в последний рабочий день, то
    выплатить компенсацию за задержку выдачи - пени. Ст. 236 ТК РФ

Клерк Аватар для staff2
    PS А вообще-то очень трудно решить задачу со всеми неизвстными.

Аноним
    Гость
    Таша,спасибо вам огромное!!!! и всем остальным откликнувшимся...спасибо!

Клерк
    PS Не уверена, что не надо отслеживать ставку рефинансирования по дням. Не приходилось компенсацию за задержку выплат считать
    В отличие от матвыгоды, которая возникает лишь в день выплаты процентов, эта компенсация капает каждый день, поэтому каждый день используется соответствующая ставка рефинансирования.
    В данном случае - за дни ноября - одна, декабря - другая.

Модератор
    waw, спасибо. Еще и в ноябре разная.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.12.2008 в 14:42.

Модератор Аватар для бух2007
    Жуть...
    очень трудно решить задачу со всеми неизвстными
    +1
    взялась расчитывать компенсацию при увольнении,и понимаю,что собственно не должно быть никакой компенсации,т.к. сотрудница в этом году отгуляла отпуск 28дней, получается,что я ей должна буду всего лишь выплатить з/п за полностью отработанный ноябрь месяц и отпустить на вольные хлеба. Согласны?
    Аноним, чтоб согласиться или не согласиться с Вами надо хоть что-то знать о Вашей сотруднице. То, что она в этом году отгуляла 28 дней отпуска ни о чем не говорит. Вполне возможно, что Вы ей должны еще КНО.
    выложите даты приема и увольнения - народ волнуеЦа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)