Может ли фирма принять расходы в ЦНО если деньги были выданы в подотчет не сотруднику фирмы а просто доверенному лицу и документы от поставщика были выписаны на это лицо ?
Может ли фирма принять расходы в ЦНО если деньги были выданы в подотчет не сотруднику фирмы а просто доверенному лицу и документы от поставщика были выписаны на это лицо ?
ИМХО, нет. Как он будет отчитываться? Авансовый отчет составит, не являясь работником фирмы?

Best regards, Михаил
Вообще говоря, понятия "подотчетное лицо" в законодательстве нет, но всегда под подотчетниками подразумеваются работники организации. Теоретически, наверное, можно оформить приказ руководителя на то, что этот посторонний человек имеет право получать суммы в подотчет, но фактически это лицо является посредником между вашей организацией и поставщиком.

Расходы, они и в Африке расходы. И к (не)подотчетному лицу отношения не имеют.что то я там не заметил про расходы в ЦНО
Best regards, Михаил
да это я знаю меня интересует другое могу я по документам выписанные на физ.лицо (фактически) принять их в расходы ЦНО или просто только в БУ
Стоп. Речь идет о том, что расходы осуществляются через третье лицо. Но подотчетное лицо (кем бы оно ни было), приобретая что-либо, выступает от имени организации. Поэтому расход осуществляет организация и в целях налогообложения он будет признан. Тут вся закавыка в том, как вы оформите выдачу денег в подотчет левому человеку - и только в этом.
Так стоп в африке другие законы ))).. Так если накладная и приходник выписаны на фамилию а не на организацию - разве такие докум принимаются в цно ???

Да что за расходы-то? Ботинки на рынке кто-то почистил или где?
Best regards, Михаил
А почему нет? Если эта фамилия представляет данную организацию,выступает от имени организации.
Book Keep, вот мы и пришли туда, откуда начали![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)