Пожалуйста подскажите, дом в, в котором я проживаю некоторое время назад стал кооперативным( т.е. именуется ТСЖ). И я хотела бы узнать, какую именно документацию должен вести наш бухгалтер. И к какой именно организации теперь относится наш дом.
Пожалуйста подскажите, дом в, в котором я проживаю некоторое время назад стал кооперативным( т.е. именуется ТСЖ). И я хотела бы узнать, какую именно документацию должен вести наш бухгалтер. И к какой именно организации теперь относится наш дом.

К ТСЖ и относитсяИ к какой именно организации теперь относится наш дом
Конкретизируйте вопрос. Бухгалтерская документация у всех организаций одинаковаИ я хотела бы узнать, какую именно документацию должен вести наш бухгалтер
2) - ответ уже дан.
Коллектив дома организовал юрлицо в форме некоммерческого товарищества.
Как минимум у ТСЖ должен быть председатель и главбух хотя бы в одном лице и, в худшем случае, на общественных началах.
1) Однозначено вести документацию ТСЖ.
Кроме того, если вы не поручили управление домом УО (управляющей организации):
- рассчёт квартплаты,
- учёт работ, связанных с управлением вашим МКД, т.е. много-квартирным домом, что прежде носило называние "кондоминиум"
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Дом - он ни к какой организации не относится , если только собственники помещений не передали свою собственность в собственность ТСЖ.И к какой именно организации теперь относится наш дом
ТСЖ - это организация , которая создана некоторыми собственниками вашего дома.
- бухгалтер должна вести документацию некоммерческой организации.хотела бы узнать, какую именно документацию должен вести наш бухгалтер
Конкретней - зависит от вида выбранной вашей организацией деятельности, которая зафиксирована Уставом организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)