Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Компенсация ГСМ

Уважаемые клерки!очень нужен ваш совет!в первый раз стокнулась с проблемой возмещения ГСМ,насколько я поняла в нашей организации на основе предоставленных чеков формируется авансовый отчет на определенного сотрудника,затем затраты на ГСМ компенсируются организацией,так как в данном вопросе недостаточно осведомлена возникли трудности. Есть ли какие нибудь нормы затрат ГСМ,должна ли я компенсировать все чеки,если нет то какие при этом критерии(возможно не надо платить если заправка произошла в выходной день)?поделитесь свои опытом в данном вопросе,очень рассчитываю на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых.
    Должен быть договор с сотрудником на использование его автотранспорта предприятием.
    Во-вторых.
    Приказ об установлении норм расхода топлива для автомобиля. Нормы есть. поищите в интернете.
    В третьих.
    Точно не уверен. Но скорее всего путевые листы должны быть, по которым будет вестись учет километража или по показаниям счетчика.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

3. Клерк
    В нашей организации оформлен только приказ об возмещении расходов на ГСМ,на основе предоставленных чеков,то есть этого получается недостаточно? и еще нужно ли компенсировать затраты,если предоставлен чек по которому осуществлена заправка в выходной день?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    Во-первых.
    Должен быть договор с сотрудником на использование его автотранспорта предприятием.
    На каких условиях договор?
    Во-вторых.
    Приказ об установлении норм расхода топлива для автомобиля.
    Необязательно
    Нормы есть.
    Толко вот зачем они? Это - большой вопрос...
    поищите в интернете.
    А стоит ли?

5. Клерк
    Уважаемый аноним вы меня очень заинтриговали,можно узнать а как вы поступаете в данном случае?

6. Клерк
    Да и еще по идее в договоре должна быть установлена компенсация за использование личного автотранспорта. сумма любая разумная. Сумма свыше 1200 облагается подоходным налогом.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

7. Клерк
    Очень даже стоит. потому что подобные затраты могут просто не учесть при расчете налога на прибыль. Должно же быть основание .

8. Аноним
    Гость
    Путевые листы в любом случае обязательны. Как вы подтвердите производственную направленность этих расходов?

9. Клерк
    ТТН, командировки, приказы.

10. Клерк
    Все достаточно прозрачно. Если есть нормы, есть показания спидометра, есть километраж. А то я могу завтра принести чеков за месяц на пол миллиона, скажу. вот блин наездил оплачивайте

11. Клерк
    ладно договор как нибудь можно еще нарисовать,а компенсация за использование транспорта все таки обязательна?а то я тут прочитала,что "Использование личного автомобиля работника может быть условно трех видов - безвозмездное использование с компенсацией фактических затрат на эксплуатацию транспортного средства, аренда автомобиля у работника или просто использование с выплатой компенсации по нормам, установленным законодательством",может можно обойтись без этих 1200руб?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Можно, сами же написали
    безвозмездное использование с компенсацией фактических затрат на эксплуатацию транспортного средства

13. Аноним
    Гость
    Все достаточно прозрачно. Если есть нормы, есть показания спидометра, есть километраж. А то я могу завтра принести чеков за месяц на пол миллиона, скажу. вот блин наездил оплачивайте
    А если я сразу же установлю нормы, которые будут соответствовать этим "пол миллиона", то можно будет оплатить?

14. Аноним
    Гость
    подобные затраты могут просто не учесть при расчете налога на прибыль. Должно же быть основание .
    Нормы не являются таким основанием.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    я тут прочитала,что "Использование личного автомобиля работника может быть условно трех видов - безвозмездное использование с компенсацией фактических затрат на эксплуатацию транспортного средства,
    Ага. Но почему безвозмездное? По ТК РФ в этом случае сотруднику положена компенсация
    аренда автомобиля у работника
    Ага.
    или просто использование с выплатой компенсации по нормам, установленным законодательством",
    Компенсация за использование личного имущества нормируется только для целей налогообложения прибыли. Компенсация расходов, связанных с использованием (в т.ч. и расходы на ГСМ), не нормируются и выплачиваются в размере понесенных расходов.

16. Клерк
    Если я не ошибаюсь, существует такая вещь, как акт замера расхода топлива, подписывается он соответствующими лицами, вплоть до того что такое можно сделать на станции ТО.
    Т.е. если ВЫ поставите нормы расхода на пол миллиона рублей, вы должны предоставить акт замер расхода топлива
    И еще Налоговая проверка вправе назначить экспертизу и повторные замеры расхода топлива. Так что наличие подобного документа избавляет от излишних проблем с налоговой инспекцией.

17. Аноним
    Гость
    Если я не ошибаюсь, существует такая вещь, как акт замера расхода топлива, подписывается он соответствующими лицами, вплоть до того что такое можно сделать на станции ТО.
    А если ошибаетесь?
    Т.е. если ВЫ поставите нормы расхода на пол миллиона рублей, вы должны предоставить акт замер расхода топлива
    А если 250 тысяч, то не должен предоставлять этот Акт замера? И в каком НПа про это можно прочитать?
    И еще Налоговая проверка вправе назначить экспертизу и повторные замеры расхода топлива.
    Гы. А как она сможет воспроизвести условия, в которых осуществлялся заявленный мною расход топлива? Или она будет замерять расход топлива на холостом ходу?
    Так что наличие подобного документа избавляет от излишних проблем с налоговой инспекцией.
    От проблем с налоговой инспекцией избавляет только один документ - удостверение Президента РФ. Все остальные бумажки - просто бумажки.

18. Клерк
    Всем привет!Выручайте может у кого есть образец хоть какого нибудь договора аренды личного транспорта или может кто знает где взять?Подскажите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)