Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

торговля на чужой территории

1 фирма арендует помещение(муниципал.собственность г.Москвы, без права субаренды)под магазин и осуществляет ответственное хранение товара( по договору), принадлежащего другой фирме.
    Имеет ли право фирма собственник товара торговать своим товаром и пробивать чеки на ККМ принадлежащей ей на территории 1 фирмы ?
    Если нет, то какие санкции предусмотрены за данное нарушение
    Если да, то какими документами должна быть подтверждена правомерность применения ККМ и нахождение сотрудников фирмы 2 на территории фирмы 1.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Почему фирма-2 решила торговать на территории фирмы-1?
    И каким образом фирма-1 соглашается с такой торговлей?

3. Аноним
    Гость
    на основании договора о сотрудничестве

4. АФ
    Гость
    Какой адрес прописан в карточке регистрации ККМ?

5. Аноним
    Гость
    юр.адрес фирмы-2 (интернет-торговля)

6. АФ
    Гость
    А что мешает Вам написать заявление в ИФНС об изменении адреса местонахождения ККМ и указать адрес фирмы 1? Договор о сотрудничестве у Вас есть, в котором , я думаю, прописано о возможности использовать помещение фирмы 1 для коммерч. деятельности сотрудниками фирмы 2.

7. Аноним
    Гость
    не хотелось этого делать, т.к. работа на ККм по этому адресу временная мера...
    допустим приходят с проверкой(налоговики, москомиммущество и т.д.), получают чек...далее просят все доки(договра аренды и т.д.), могут ли наложить штраф и сколько и за какое конкретно нарушение, если видят, что торгует и получает выручку не фирма арендатор помещения????

8. АФ
    Гость
    Знаю несколько предприятий работающих по договору о сотрудничестве на чужих площадях. С регистрацией кассы никаких проблем.
    У самого две фирмы УСН и обычная система НО сидят в одном помещении по договору о сотрудничестве. Приходила милиция , смотрели договора, никаких вопросов.
    С Москомимуществом дел не имел. С их договорами не знаком.
    По поводу нарушений за работу кассы не по месту, указанному в карточке регистрации. Насколько я знаю в явном виде такого нет. Видел одно арбитражное дело, когда НИ пыталась оштрафовать юр.лицо по этому поводу. НИ арбитраж проиграла. Но лучше гусей не дразнить и этим не злоупотреблять.
    Есть еще возможность зарегистрировать кассу для выездной торговли, тем более вы интернет-магазин. Можете бить чеки где угодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)