Артем 2525, списываете дальше до полного погашения стоимости. На это счет есть письма Минфина.
Артем 2525, списываете дальше до полного погашения стоимости. На это счет есть письма Минфина.
Спасибочки!!!)) Значит можно тогда списывать до полного списания))) А еще какие нибудь варианты Есть?????
Артем 2525, конечно есть!А еще какие нибудь варианты Есть?????
Вас какой бы устроил?![]()
А можно оставшуюся сумму списать в последний месяц начисления амортизации??
При применении линейного метода сумма начисленной за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортизации, определенной для данного объекта (п. 4 ст. 259 НК РФ). В случаях, когда произведенные улучшения увеличивают срок полезного использования объекта, сумма ежемесячных амортизационных отчислений рассчитывается следующим образом:
Сумма ежемесячных
амортизационных отчислений = (Первоначальная стоимость + Расходы на
модернизацию) / Увеличенный срок полезного использования
После модернизации объекта основных средств амортизация по нему продолжает начисляться до момента полного списания первоначальной стоимости, либо до выбытия данного объекта из состава амортизируемого имущества.
![]()
Ау!! Люди!!! Есть тут кто нибудь????)
То есть смысл позиции Минфина в том, что норма амортизации, установленная на момент ввода объекта в эксплуатацию, не меняется на протяжении все жизненного цикла ОС, за исключением увеличения срока при модернизации, реконструкции и т.п.
У вас, как я поняла, срок не меняется, поэтому и норма, которая была установлена на момент ввода в эксплуатацию ОС, не меняется, а применяется до полного списания увеличенной стоимости ОС.
Письмо ФНС РФ от 14.03.2005 N 02-1-07/23, Письмо Минфина РФ от 13.03.2006 N 03-03-04/1/216, Письмо Минфина РФ от 02.03.2006 N 03-03-04/1/168, письмо УФНС по г. Москве от 16 июня 2006 года № 20-12/53521@.
Я Вам за троих, можно сказать, отвечаю, а Вам все мало.Ау!! Люди!!! Есть тут кто нибудь????)
![]()
У нас не изменился срок полезного использования...При расчете мы использовали такую формулу, но все равно сумма начисленной амортизации не списывается по истечению срока полезного использования...??
Спасибочки Лора, большое вам спасибо, если бы не вы я не знаю, чтобы делал![]()
Она и не будет списываться ни в одном случае: при увеличении срока или неизменном сроке. Все равно сумма модернизации увеличит срок полезного использования до полного списания стоимости автоматически. Если провели модернизацию и увеличили стоимость, то однозначно будет больше амортизироваться. В этом плане ПБУ 6/01 более логичное в это отношении.
Вы можете, конечно, начихать на позицию Минфина и учитывать также как в бухучете, но в этом случае, могут быть проблемы с налоговыми органами.
Да не за шта. Я еще вышивать крестиком могу....![]()
Это очень хорошо, вашей второй половинке повезло!!!!))
Эх, даааа, повезло, однозначно!![]()
А почему вы так загадачно отвечаете??)))
Не, вроде про амортизацию постаралась не загадочно ответить. Это у нас Налоговый кодекс написан загадочно, прямо сказочно, можно сказать, волшебниками пера.![]()
Это вы правильно говорите..Как говориться в какую сторону дышло повернешь-туда и поедет...)))
Большущее вам спаааааасибо...)) Очень приятно было с вами пообщаться, надеюсь не в последний раз ...)))
Просто для справки, дополнение: "В отличие от бухгалтерского учета, где действуют особые правила представления отчетности для организаций, созданных после 1 октября календарного года, налоговым законодательством подобные преимущества предусмотрены только для тех фирм, которые зарегистрированы в декабре." (http://www.klerk.ru/inspection/?129749)
Многоуважаемые Бухгалтера, помогите пожалуйста, программа Бухгалтерия 7.7., 504 релиз.После перепроведения документа Начисление заработной платы, не стало начисляться ЕСН по некоторым сотрудникам, хотя до перепроведения по ним шли начисления. Что сделать, чтобы по этим сотрудникам опять шли начисления по ЕСН и в чем причина?????? Заранее спасибо!!)))

Артем 2525, скажите, а какова взаимосвязь этого вопроса с вопросом про учет ОС? И вообще, причем тут данный раздел форума?![]()
да, списывать дольше, возникнут разницы
Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста!!!!! У меня такая проблема:Как в программе 1С Бухгалтерия 8, релиз конфигурации 1.6.15.5. будет включена стоимость объекта ОС в авансовый платеж по налогу на имущество, если оно используется в подразделениях с разными системами налогообложения (ОСНО и ЕНВД)??? Например, кофемашина, она используется как в АУП т.е.амортизация начисляется на 26 счете и в СТО, а оно у меня на ЕНВД, т.е. амортизация распределяется между 26 счетом и 44. В базу по налогу на имущество попадает остаточная стоимость и какую тогда стоимость включит программа и влючит ли вобще??? Заранее спасибо!!
Последний раз редактировалось Артем 2525; 23.04.2009 в 15:04.
Кто нить может мне помочь разобраться????АУ......
Артем 2525, может все-таки правила форума почитаете?
А по использованию 1с вопросы лучше задавать здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
И на этом Спасибо! холодный зимний месяц, ну хоть кто то откликнулся![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)