Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Транспортные расходы...торможу

Помогите советом плиз!
    Вот если транспорт включен в цену, то я его вешаю на Д41, т.е. в себестоимость товара. Если не включен, то на 44, расходы на продажу. Тут все ясно как белый день.
    А у меня ситуация: купили вагон товара, нам выставили доки как на товар и отдельной строкой ж/д тариф, ж/д страховка и тд. Я своему покупателю выставляю также - товар с наценкой и ж/д тариф, страховка и т.д. без какой-либо наценки. Т.е. выставили ж/д тариф 1000 р. я также и выставила дальше 1000р. Как лучше учесть такую операцию. Нам выставили ж/т тариф пишем проводки Д44 - К60 - 1000руб.
    мы выставили дальше ... и вот что тут? Или в данном случае этот тариф выступает как товар? Помогите разобраться пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пляшем от учетной политики и договора. Зачем вы выставляете жд тариф? в договоре прописано возмещение транспортных услуг? тогда жд тариф относите на 76 счет, который потом закрываете оплатой покупателя.

пришел товар
    д 41 к 60 - 100
    д 19 к 60 - 18
    д 76.5\покупатель к 60 - 2 рубля жд тариф

продали товар
    д 62 к 90 - 150 рублей
    д 62 к 76.5\покупатель - 2 рубля жд тариф
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо, Татьяна. Именно так я и поступила. Да в договоре написано - с оплатой транспортных услуг. Интересно а с ж/д страховкой и ж/д услугами также можно поступить? Их мы тоже выставляем неизменными, так же как и получили.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Анна Т., можно поступить точно также. главное - прописать перевыставление в договоре.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, скажите, пожалуйста, у меня ситуация следующая по договору с поставщиком в любом случае Ж/д тариф оплачиваем мы. НО иногда согласно спецификации поставщик включает ж/д тариф в стоимость товара, а иногда согласно спецификации выделяет отдельно. В УП у меня транспортные расходы учитываются отдельно на счете 44.1.1 и распределяются на остаток товара.

Соответственно, когда мне выставляют ж/д тариф отдельно я его отношу на счет 44.1.1, когда включают в стоимость, я полную стоимость отношу на 41 счет. Закрались сомнения?

Верно ли я делаю?

С уважением, ESM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)