Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Командировка и бензин

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: УСН 15%, автомобиль - аренда без экипажа. Есть договор на обслуживание сети магазинов. Соответственно, если есть заявка на выезд по краю - сотрудник направляется в однодневную командировку на данном автомобиле. Туда-обратно - за один день (дорога около 400-800 км тоже туда-обратно), значит суточные не выплачиваем. Но должны оплатить проезд к месту командировки и обратно. Могу ли я без путевого листа принять в расходы суммы, оплаченные за бензин по чеку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а куда делся путевой лист?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Потому и задаю вопрос)) Можно ли принять в расходы без путевого листа, только на основании командировочного удостоверения и подписанного заказчиком акта выполненных работ с печатью? Просто если делать все как правильно - где я возьму печать-подпись мед. работника и автомеханика (при условии заключения договора с данными организациями) в 3-4 часа ночи (человеку так удобнее выезжать).

Клерк
    IMHO, без путевого листа никак.

Клерк
    А как поступать с бензином, кот. остался неизрасходованным? Сливать и хранить до следующей командировки?
    Авто крутится по городу целый день, но эти расходы на бензин я не учитываю по соглашению с арендодателем.
    Мож приказ какой написать - ...оплата проезда до такого города - норма расхода (+коэфф., если надо по сезону)*кол-во км* стоимость бензина, согласно предъявленным чекам? Все ж таки проезд к месту командировки оплачивается и включается в расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Iritina Посмотреть сообщение
    А как поступать с бензином, кот. остался неизрасходованным? Сливать и хранить до следующей командировки?
    Авто крутится по городу целый день, но эти расходы на бензин я не учитываю по соглашению с арендодателем.
    Мож приказ какой написать - ...оплата проезда до такого города - норма расхода (+коэфф., если надо по сезону)*кол-во км* стоимость бензина, согласно предъявленным чекам? Все ж таки проезд к месту командировки оплачивается и включается в расходы.
    Проезд, но не бензин. Бензин не может перевезти сотрудника из А в Б

Клерк
    так без бензина и проезда не получится

Клерк
    вот я так понимаю проблема с путевым листом заключается в:
    Просто если делать все как правильно - где я возьму печать-подпись мед. работника и автомеханика (при условии заключения договора с данными организациями) в 3-4 часа ночи (человеку так удобнее выезжать)
    существует Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N*03-03-04/1/214, где сказано, что путевой лист можно разработать самостоятельно.

Вот интересно, насколько это мнение МинФина жизнеспособно?
    ну и соответственно применимо к ситуации
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Пробовать боюсь - опыта маловато.
    и все-таки куда остатки бензина девать и как это оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    существует Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N*03-03-04/1/214, где сказано, что путевой лист можно разработать самостоятельно.
    т.е. учитывая пункт
    е) наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    мы можем не включать должности мед. работника и механика?

Клерк
    Iritina,
    ИМХО, да
    но меня терзают смутные сомнения
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    А если я выплачиваю сотруднику деньги за бензин, но не принимаю эту сумму в расходы, то отсюда вытекает необходимость включить данную сумму в доход сотрудника и уплатить НДФЛ?

Клерк
    но меня терзают смутные сомнения
    Меня аналогично. Без медицинского освидетельствования и осмотра технического состояния "средства повышенной опасности" клиент может выехать пьяный на машине без тормозов. В случае "чаво" отвечать по полной будет не только он, но и организация. Почему бы не договориться с медбратом (сестрой) и механиком осмотреть клиента и машину накануне вечером, и, заручившись его клятвой не нарушать режим, проставить в листе завтрашнюю дату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)