Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

суммовые разницы по отгрузке 2003 г. help!!

Люди, помогите, никто не может дать внятного ответа. Отгрузка была в декабре 2003 г., покупатель нам оплатил ее в феврале 2004 года, по меньшему курсу. Вопрос: как учесть данную отрицательную суммовую разницу: 1) если сторно Д62 К 90, то что делать с НДС в связи со сменой ставки с 20 на 18%
    2) если как убыток прошлого года,выявленный в отчетном году, то опять таки как учесть НДС.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    внятного ответа нет, по крайней мене у меня. начисляла я по 18%. как уменьшать не знаю.
    Демидова Татьяна

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, я делаю сторно и НДС по ставке 20%
    Alis inserviendo consumor

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сторно отгрузки в феврале, если отгрузка в декабре?
    Я решила на 91.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость

суммовые разницы

я считаю 91 и сторно 18%. А как письмо Минфина от 08.07.04 03-03-11/114 где вообще суммовые не рассматриваются как объект?

6. Клерк
    Во-первых. Сторно в данной ситуации операция крайне неуместная по одной простой причине - 90 счет отражает продажи отчетного периода, а суммовая разница относится к реализации/расчетам прошлого года. По сему отражение суммовой разницы по счетам бухгалтерского учета отразится в составе ОПЕРАЦИОННЫХ расходов.

Во-вторых. Ваш НДС будет минусоваться по ставке 20%, т.к. отгрузка была по ставке 20%. Ставка 18% применяется по ОТГРУЗКАМ (ВЫПОЛНЕНИЯМ) 2004 г. (т.е. распространяется на правоотношения с 01.01.04 г.).
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

7. Аноним
    Гость

суммовые разницы

Да я про письмо МФ, где говориться о том, что НДС по отрицательным суммовым разницам нельзя уменьшать. Это действительно так?

8. Клерк
    Сформулируйте вопрос плиз
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)