Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

прогул после уведомления о сокращении штата

коллеги,
    скажите, пожалуйста, можем ли мы уволить за прогул человека, которого и так сокращают. Ситуация такая:
    9/12 - человек получил уведомление о сокращении (все по закону хотели сделать с выплатой пособия)

10/12 - человек этот на работу не явился..по телефону достать не смогли и он сам на связь не выходил.

11/12 (сегодня) - человек пришел и написал объяснительную, что плохо себя чувствовала, позвонить не могла - забыла телефон у подруги, интернет дома отключен за неуплату.

Вопрос - мы можем уволить этого сотрудника по статье? есс-но при оформлении всех документво (докладная записка и акт отсутствия на рабочем месте). Тот факт что этого сотрудника и так сокращают может как то на это повлиять? Я лично думаю, что нет. сотруднику ведь дают уведомление за 2 месяца, но все это время он получает з/пл, соответственно должен подчиняться требованиям трудовой дисциплины...
    Я правильно рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Рассуждаете вы совершенно правильно. Только смотрите поосторожнее с причиной прогула. Вроде бы и причина прогула не уважительная но...

Модератор
    Аноним, а прогул это и есть отсутствие на рабочем месте без уважительной причины в течение всего рабочего дня....(ст 81 ТК РФ)

Клерк
    ..сотрудник сказал что врача не вызывал, т.к. телефон ен работал...т.е. документов никаких в подтверждение своих слов предоставлено не было..
    с другой стороны сказать простите, я болела проще всего...
    директор просто рвет и мечет..говорит, хотел по-человечески поступить, два месяца еще ждать (хотя работы реально нет) и еще выходное заплатить, и тут такое...

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    Вопрос - мы можем уволить этого сотрудника по статье? есс-но при оформлении всех документво (докладная записка и акт отсутствия на рабочем месте). Тот факт что этого сотрудника и так сокращают может как то на это повлиять?
    Сокращение не может повлиять.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    с другой стороны сказать простите, я болела проще всего...
    Всё правильно, тут нет уважительной причины.
    Только вот судя по судебной практике, если у эта работница хорошо ранее работала, не было взысканий и т. п., и и она скажет, что плохо ей стало после полученного извещения о сокращении, а тут ещё и муж пьёт, и вообще кризис - то вполне вероятно восстановление на работе, если она в суд пойдёт Но, думаю, это маловероятно
    Что-то у меня сегодня день под знаком судебной практики проходит

А вообще, ей что, было настолько плохо, что она не могла добраться до больницы? Если человеку настолько плохо, то по-любому пойдёшь искать, откуда врача можно вызвать - от соседей, например..
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 11.12.2008 в 16:27.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    во-первых, действительно, если плохо - найдешь откуда позвонить... опять же если утром хреново, ну позвони после обеда, вечером....как то дай о себе знать... а тут заявилась в пол одиннадцатого в прекрасном расположении духа..извинилась даже не сразу...

в общем, конечно не хочется статью вписывать..попробую предложить собственное желание. не согласится - значит статья. руководство настроено очень агрессивно и в суд если что пойдет, так мне и сказал...

свидетели есть опять же, акт об отсутсвтии ее на рабочем месте 3 человека подписали..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)