Добрый день, уважаемые клерки!!!!!!
Вторую неделю бьюсь с одним моментом в программе 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.9.2)!
Дело в том, что при первоначальном заведении программы я не верно указала "настройки параметров учета", а именно "валюту"... У меня была проставлена валюта "RUR", вместо нашего родимого "руб."... Обнаружила быстро... все исправила и по регламентированному и по управленческому учету, но вот какая проблема: у сотрудников, которые были приняты до исправления, в "трудовом договоре" проставляется оклад в "RUR"…, ну тут я, конечно, ручками все поправила, проблем нет, а вот когда выгрузила данные в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6), у меня программа Бух выдала следующее:
Начало загрузки: 02.12.2008 13:11:31
Процедура "ПересчитатьИзВалютыВВалюту()": при пересчете обнаружен нулевой курс.
Окончание загрузки: 02.12.2008 13:11:59
Из десятидневного мучения я нашла только 1 выход: я удалила в Бух РКО на выдачу з/п и создала в Бух новый РКО. Только в ЭТОМ случае программа проставляет «руб.», а не "RUR".
Но это же не дело каждый раз расходники удалять и новые делать!!!!!!
После это я попробовала удалить валюту "RUR" из справочника «Валют» в программе ЗУП…., но мне не удается удалить помеченный объект "RUR", т.к. он ссылается на следующее:
! Справочник Сотрудники – ФИО сотрудника
! КурсыВалют - 01.01.1980 0:00:00; RUR
! КурсыВалютДляРасчетовСПерсоналом - 01.01.1980 0:00:00; RUR
Я уже не знаю, что еще можно попробовать….!!!
Подскажите, пожалуйста……….![]()