Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Валюта в 1С 8.1 ЗУП

Добрый день, уважаемые клерки!!!!!!
    Вторую неделю бьюсь с одним моментом в программе 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.9.2)!
    Дело в том, что при первоначальном заведении программы я не верно указала "настройки параметров учета", а именно "валюту"... У меня была проставлена валюта "RUR", вместо нашего родимого "руб."... Обнаружила быстро... все исправила и по регламентированному и по управленческому учету, но вот какая проблема: у сотрудников, которые были приняты до исправления, в "трудовом договоре" проставляется оклад в "RUR"…, ну тут я, конечно, ручками все поправила, проблем нет, а вот когда выгрузила данные в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.10.6), у меня программа Бух выдала следующее:

Начало загрузки: 02.12.2008 13:11:31
    Процедура "ПересчитатьИзВалютыВВалюту()": при пересчете обнаружен нулевой курс.

Окончание загрузки: 02.12.2008 13:11:59

Из десятидневного мучения я нашла только 1 выход: я удалила в Бух РКО на выдачу з/п и создала в Бух новый РКО. Только в ЭТОМ случае программа проставляет «руб.», а не "RUR".
    Но это же не дело каждый раз расходники удалять и новые делать!!!!!!

После это я попробовала удалить валюту "RUR" из справочника «Валют» в программе ЗУП…., но мне не удается удалить помеченный объект "RUR", т.к. он ссылается на следующее:
    ! Справочник Сотрудники – ФИО сотрудника
    ! КурсыВалют - 01.01.1980 0:00:00; RUR
    ! КурсыВалютДляРасчетовСПерсоналом - 01.01.1980 0:00:00; RUR

Я уже не знаю, что еще можно попробовать….!!!
    Подскажите, пожалуйста……….
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И я сюда же! И как я понимаю дело вовсе не в том что Вы не правильно завели данные. У меня такое началось с сентября. До этого из ЗиУПа все выгржалось в руб., а теперь появился RUR причем как валюта. Мало того, я нашла сохраненную копию базы от 18.10 - все было нормально, птотм мне в конце октября обновили базу, скорее всего я еще что-то доделывала сентябрем, перепроводила и вот такое вылезло. Теперь мне кассу не свести.

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь.
    Тоже самое только в Управлении Торговлей

Аноним
    Гость

Валюта в 1С

Просто в ЗУПе разработчики исправили код рубля по справочнику валют- он теперь 634 и такой же должен быть в УТ и в Бух. В Бух. и УТ можно исправить. А в ЗУПе он жестко зашит и при выгрузке происходит несовпадение, если у вас в Бух стоит скажем код рубля 810.

Клерк
    Просто в ЗУПе разработчики исправили код рубля по справочнику валют- он теперь 634 и такой же должен быть в УТ и в Бух. В Бух. и УТ можно исправить. А в ЗУПе он жестко зашит и при выгрузке происходит несовпадение, если у вас в Бух стоит скажем код рубля 810.
    Меня тоже такая мысля посещала - поэтому я из ЗУП удалил валюту с кодом 810 и создал с кодом 643
    ((((( но при выгрузке и загрузке в Бух все равно выгружает в 810 (и если там ее до этого удалили - то создает заново)
    может все таки на до обработку обмена данными новые????

Клерк
    А может модераторы чего подскажут???

Клерк Аватар для lyuten
    столкнулся с такой же проблемой, пытаюсь установить дату другую на валюту, что в итоге будет напишу.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    У меня была такая же проблема. Разбирался штатный программист, с помощью какой-то обработки поменял валюты и в БП и в ЗУПе. Вручную вряд ли получится исправить.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость

Валюта

По поводу бухгалтерии. Была такая же проблема, оказалось это косяк релиза. Если поставить более старый релиз, то всё будет нормально (конечно если все курсы валют уже загружены на эту дату).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)