Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. Аноним
    Гость
    Попробуйте через суд выкупить долю...Как вариант каждый раз когда придут гости -в милицию - имеете право...но и циганский табор заселить не получится поскольку второй собственник имеет такое же право просить посторонних удалиться с помощью милиции...
    Реально выгнать даже жену другого собственника (если не прописана)...
    В отношениях собственности лучше жить дружно............

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробуйте через суд выкупить долю...
    а основания для принуждения у нее какие?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но и циганский табор заселить
    а я не про заселение говорил...раз других "рычагов", согласия и взаимопонимания нет...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Youlia
    Гость
    доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям
    Разберем это предложение.
    Собственники общего имущества вправе владеть, распоряжаться, пользоваться этим имуществом. Про право распоряжения - ст. 246 ГК, про права владения и пользования - ст. 247. В том случае, если от реализации последних двух прав у собственников образуются доходы, возникает ИСпользование, порядок которого определен в ст. 248.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Собственники общего имущества вправе владеть, распоряжаться, пользоваться этим имуществом.
    угу... распоряжение - отчуждение или обременение имущества
    владение - фактическое обладание имуществом
    пользование - извлечение выгоды от ИСпользования...

это понятно, что по согласию собственников может быть определен ЛЮБОЙ размер этой выгоды...только собственник 1/6 извлекает из своей доли выгоду, потому что там живет...с женой, к тому же...

Только вот собственник 1/6, продолжая владеть и пользоваться долей, бОльшей, чем ему положено еще должен поиметь от распоряжения остальной долей, потому что без его согласия нельзя ничего сделать...не комильфо как то...не находите?

6. Youlia
    Гость
    собственник 1/6 извлекает из своей доли выгоду, потому что там живет...с женой
    B@lex, Выгода от проживания с женой? Вау, на мой взгляд, произошло смешение в этой фразе гражданского и семейного законодательства.
    собственник 1/6, продолжая владеть и пользоваться долей, бОльшей, чем ему положено еще должен поиметь от распоряжения остальной долей
    Вы невнимательно прочли мои предыдущие посты по поводу возможных путей выхода из сложившейся ситуации. От сдачи в найм у миноритария образуется доход, который зачитывается в счет справедливого размера коменсации за пользование им бОльшей площадью

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вы невнимательно прочли мои предыдущие посты
    Youlia, Вы, извините, само внимание))))
    собственник 1/6 извлекает из своей ДОЛИ выгоду, потому что там живет...с женой
    B@lex, Выгода от проживания с женой?
    я устал...я умолкаю ... я думаю вопрошающему вариантов хватает на "безрыбье" ...а то оффтопим больше..

8. Youlia
    Гость
    я устал...я умолкаю ...

9. Клерк
    Спасибо всем) Поддержали меня! И сегодня я попала на 3,500 тыс не руб а амереканских рублей) чтобы разрулить эту ситуацию) Надеюсь, что наконец-то будет поставлена точка) в обоюдоправомочном использовании жилплощади! Собственник 1/6 меня не слышит) надюсь, заплатив эту сумму, получу результат) Сообщу) Сорри за орфошибки)

10. Youlia
    Гость
    И сегодня я попала на 3,500 тыс не руб а амереканских рублей) чтобы разрулить эту ситуацию)
    Это кому и за что Вы заплатили?

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Судя по размеру суммы, может долю у бывшего мужа выкупила?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И сегодня я попала на 3,500 тыс не руб а амереканских рублей
    лучше б с нами поделились

13. Youlia
    Гость
    лучше б с нами поделились
    С Вами? За Ваше предложение дарение оформить?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    За Ваше предложение дарение оформить?
    давайте ответа на Ваш вопрос дождемся)))
    Youlia, на Ваши советы получен ответ:
    Собственник 1/6 меня не слышит
    если Вы не видели...

15. Youlia
    Гость
    B@lex, я не была свидетелем переговоров собственника 5/6 с миноритарием, не принимала в них участия, поэтому в последствиях меня не зачем упрекать
    давайте ответа на Ваш вопрос дождемся)))
    Нуууу, я пошутила, не стоит так близко к сердцу все принимать

16. Клерк
    Заплатила за то, чтобы через суд определить места пользования и компенсацию за 1.5 кв м! После этого я беспрепятственно смогу сдавать свое жилье (две комнаты)!

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    После этого я беспрепятственно смогу сдавать свое жилье (две комнаты)!
    Мне кажется, что Вам сказали неправду
    У Вас долевая была, долевая и останется ...

18. Youlia
    Гость
    Заплатила за то, чтобы через суд определить места пользования и компенсацию за 1.5 кв м! После этого я беспрепятственно смогу сдавать свое жилье (две комнаты)!
    Что сказать... Порядок пользования Вам определят, компенсацию тоже может быть, а вот насчет беспрепятственно сдавать... сомневаюсь. В принципе, Вы это все могли и без суда определить, и без таких существенных затрат.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veter_OK Посмотреть сообщение
    Не сможете,увы!

20. Youlia
    Гость
    veter_OK, а Вы хотя бы расписку взяли на эти 3,5 тыс. американских рубликов? Что там написано в расписке, если она есть?

21. Аноним
    Гость
    Юрист который убедил девушку передать такие деньги за нерешаемый вопрос заслуживает уважения (после суда второй собственник ведь соравно может воспрепятствовать попаданию любых не собственников в квартиру...в том числе с привлечением сотрудников органов внутренних дел :-)

22. Youlia
    Гость
    Юрист который убедил девушку передать такие деньги за нерешаемый вопрос заслуживает уважения
    С каких это пор кидалово уважения заслуживает?!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)