Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пени

1. Аноним
    Гость

Осторожно Пени

Уважаемые, коллеги! Подскажите, как правильно сделать.
    У нас организация по выдаче займов. В связи с не выплатой одним заемщиком займа и процентов по нему, мы решили подать в арбитражный суд и в судебном порядке взыскать с него долг.. но срок договора еще не истек.. но мы имеем право расторгнуть договор и взыскать всю сумму..По договору.. мы имеем право взыскать пени в размере 5% на оставшуюся сумму долга.. Я начислила штрафные проценты на всю сумму займа, но суд это не принял решил что начислять 5% мы имели право только на ту сумму долга, которая истекла.. в итоге по решению суда у меня идет переначисление по процентам.. как мне провести это все в бухучете..начисления я провела, а обратный процесс как сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    начисления я провела, а обратный процесс как сделать?
    Сторно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сторно
    Это как понимать?

4. Дилетант
    Это как понимать?
    Спросите у настоящего бухгалтера.

P.S.
    У нас организация по выдаче займов.
    Сами оказаться под судом за незаконную банковскую деятельность не боитесь?

5. Ну не клерк - это точно Аватар для Ivanoff
    Уважаемая коллега предлагает вам сторнировать излишне начисленные проценты, т.е. произвести записи, "убивающие" ранее начисленные проводки. Такая запись выполняется красным цветом (или в рамке) и означает запись отрицательного числа. Т.е., например, начислили проценты Д58К91, а потом на основании решения суда сторнировали лишнее |Д58К91|

6. Аноним
    Гость
    Те по главной книге провести обратную запсиь, так можно получается, я об этом думала.. но не знала можно ли.. Спасибо большое..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)